みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
怖い
気楽な感じで読んだらホラーだった。
最後が怖かった。by 匿名希望- 0
思ってたのと違う結末
よくあるSNS中毒で、彼氏にフラレたり、お金使いすぎちゃう話かと思ったら、けっこう衝撃的な結末でした。好きな絵だし、テンポも良く3話で終わるので読んでよかったです。
充実していたのに
主人公の女の子は彼氏がいて友達もいて充実していたのに 友達にはいいね!が多くて自分には少ししかない。なくてもいいや!と思っていたのに一枚の写真で狂っていきます。
友達は向いてないんじゃない?とかいってるのが女ならではだな。感じました。
いいね!ほしさに取り返しのつかない行動をしようとしたところで一枚の写真で命を狙われます。
彼氏の言葉にもっと耳を傾けて欲しかったなぁ。by みぃ109- 0
彼氏さんが常識的でよかった。
顔をのせるのは反響があったとしてもいいことではないし、危険な可能性があるから、気を付けたい。
イイネの数を気にせず、自由にSNSを使っていきたい。
SNSのイイネは自分に共感を持ってくれて嬉しいけど、SNSにのめり込んでしまう危険があって、良くも悪くも自分に影響があるので気を付けていきたい。by マスグラバイト- 0
こわい
イイね欲しさに、彼氏までもを電車に落とそうとした怖い女子高生の話ですが、結末はもっと怖いです。怖いというか残酷というか。
登場人物の表情がわかりにくいのが残念な点です。
主人公は投稿する画像のセンスがない、とみんなに言われますが、それもどうなの?と思います。
現代の問題提起作品は、誇張されていたとしても面白いですね。by 匿名希望- 0
こういう
イイネ系の話最近多いですよね。私もイイネ合戦に疲れて、というか意味ない事に気付いて頑張って投稿する事を止めて見る専になりました。この漫画を読んでいて昔の自分を見ているようでした。
絵は綺麗だから読みやすい!!
SNSって怖いなぁってつくづく思う、、、。
身近な存在の人に勝手に投稿されたりしたらこわいなぁ。
彼氏はかっこよくて優しくて、、、。
リアルは充実しているはずなのに、いいねが欲しいとかねぇ。
少しの勘違いや欲でいいようにも悪いようにもなる、、、、。
これからSNSの使い方を考えなきゃなぁ。by 匿名希望- 0
初めは興味なかったのに
最近SNSにハマったOL・女子高生とかのマンガが多いけれど……
このお話は意外なところからSNS中毒になる女子高生が描かれています。
たまたま録った写真に写っていた事件の犯人。そうとは知らずにインスタグラムに載せたため、いつもより沢山のイイネがその記事につく。
それがなければ物語が始まらないのは分かるけど、せっかく本当のリア充満喫してたごく普通の女子高生だったのになぁと言う気がします。
身近にここまでのSNSハマリをしている人はいないけれど、現実とかけ離れた自分(加工を含め)を評価されてもなぁと思うのは、その魅力に足を踏み入れていないか思うのでしょうか。
とにかく、ここから主人公の人生がどう変わってゆくのかを、見届けたいと思います。by ぐらびてぃー- 0
怖いっ
読み終えた感想はただただ怖いでした。
SNSを題材にした漫画好きです。
主人公はカッコいい彼氏も友達もいて充実した学園生活をおくっていたと思います。
最初の方はいいねがもらえなくても幸せだと気づいていたのに残念だなと思います。人から承認されるのはその場の満足感だけだと思います。
最後は衝撃的すぎて主人公がかわいそうに思いました。by 猫ねこた- 1
SNSの怖さ
イイネ!が欲しいがために
自分を滅ぼす人…
沢山いますよね。
借金したり、プライバシーなかったり
現代は本当に怖いものばかりですね。
今回は、事件が。。
での写真なのであんなけイイネきたけど
芸能人じゃない限り
万単位のイイネなんて普通こないですもんね。
こういう風にならないように
もっと注意喚起が必要かもですねby ぷにこでらっくす- 0