みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

イイネ

評価4 20% 78
評価3 48% 186
評価2 16% 61
評価1 6% 23

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全389件

価値観

自分はSNSの投稿とかにあまり興味がないんですけど、確かに最初出たての頃は少しやっててイイネとかコメントもらえたら嬉しかったので、気持ちはわかるなぁと思いました
    でもそれで、それをもらうために必死になにかをとまではならなかったので、こうゆう人もいるんだなぁと価値観の違いが分かりました
    一度気持ちよさを覚えるとはまる感覚は人間みんなあるでしょうね

予想外

ネタバレ レビューを表示する

無料を読んで、続きを迷いましたが、他の方のレビューを読んで、購入したくなりました。
    男の子がかっこよかったので、それが良かったです。
    SNSをやっていないので気持ちが全くわかりませんが、人を殺してまでいいねが欲しいと思う人なんているのでしょうか。
    そこまでいくと、精神的に病気なのでは…。
    彼氏が死ななくて良かったです。
    でも、彼氏が可哀想。まさか殺されそうになっていたなんて思ってもいないだろうから。

by 匿名希望

周りにいいねの数を気にする子
    多いからありそうな話で怖かった(._.)

by NozoMi

ネタバレ レビューを表示する

最初はいいねの数をそれほど気にしていなくても、周りにフォロワー数の多い友達がいたり、一度急激に増えたりすると気になってしまうもの…。
    どこでもあたりかまわず、シャッターをおしてしまうのは現代社会の闇だと思いました。
    特に行列など撮っている方よく見かけますが、知らない人も多くうつりこんでいるので配慮してほしいですね。

ちょっとこわくなった

いいねが多いとそれなりにうれしいけど、どんなことに巻き込まれるか。
    スマホ依存にはなりたくないなぁと考えさせられました

こわいこわいこわい

現実が満たされていないといくらでもネットの世界に逃げ込める。
    それがいいことなのか悪いことなのかは誰にもわからない。
    ネットがあることで救われた人たちもたくさんいると思うし、逆に人生終わったりと立ちもたくさんいるんだとおもう。

いいねって挨拶代わりになんのためらいもなく押してる人と、ちゃんと考えて押してる人も様々だし、やっぱり面と向かわないと相手の気持なんてわからない。
    そんなものにこだわるのはちょっと寂しい気もしました。

ビックリ

ネタバレ レビューを表示する

思ってもいないお話でびっくり。普通SNSのいいねが欲しくて、主人公が頑張っちゃいすぎて地獄に堕ちる話かと思いきや、違う意味で地獄に堕ちます。。
    てか、最悪の結末になるんですねぇ、これが。あんな素敵な彼氏もいるし、普通に幸せな毎日なのにもったいない。実際にこういう人いるんだろうなーって思ってしまいました。

ネタバレありの

ネタバレ レビューを表示する

ネタバレありのレビューを読んで、ストーリーが分かったので、無料分の1話だけ読みました。
    現代社会ならではの闇ですよね。
    私はSNS登録はしてあるけど、たまに人の投稿見て、たまにいいねするくらいで、自分は全然投稿しないので、主人公の気持ちは分かりません。
    と言うか、見ず知らずの人には自分の投稿は見られたくないタイプです。
    ましてや私生活の投稿に、赤の他人にいいねされるとか、嫌じゃないのかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

sns系の話は好きなのでよく読みます。いいねやフォロワー欲しさに虚言や詐欺などもテレビで話題になってましたよね。このお話はキラキラ系っていうよりも、事故現場の写真を投稿したときにいいねが増えて、そういった写真を求めてしまうんですが、事故現場の写真にいいねする人って実際にいるんですかね??sns社会こわいです。

じきに

ネタバレ レビューを表示する

SNS映えが大流行の今。
    事件にはなってないけど、実際に事故で亡くなった方の動画が流れる時代。主人公の女の子がなって行く様はいつか現実でもありえる話しかも知れませんね。
    「いいね」に執着する人はきっとドンドン増えると思いますし、この先も 事故動画が一般人の手で世の中に流れることが珍しく無くなるでしょ…
    それがどういう事なのか、若い人に考えて貰いたい作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー