みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
女子高校生に流行ってるであろうインスタでのいいね欲しさに人生を狂わさせるストーリーです。
とても考えさせられましたby 匿名希望- 0
SNSやってるけどイイネがほしい理由がわからない人間なので読んでみたけど、やっぱりよくわからなかった。
もともと依存しやすい性格の人がなるのかな?
作品でもあったし私も、SNS中毒=リアルが充実していない人って思っていたけど彼氏がいて、家庭に恵まれていてもSNSに依存してる人がいるもんなぁ。
まりあんの話も、なんで可愛いのにリアル生活では地味にしているんだろうって謎が深まるばかりだった。
若い子にはこの作品の意味がわかるのかなぁ。by 匿名希望- 1
あるある
私の学生の頃は、まだSNSなんて言うものは発達しておらず、生活のなかにこれ程面倒なものはありませんでした。
小学生、中学生の時、電話は固定電話、ネットは家のデスクトップだから、親は子どもの行動や人間関係を把握しやすかった。
高校生になって、携帯を持ち始めても、メールや多少の通話のみ。SNSなんてないから、今の子のように人の目ばかり気にして、自分を偽ったり、卑下したり、他人を妬んだりなんてありませんでしたね。
子どもを持つ親として怖くなる漫画でした。by 匿名希望- 2
え、
うーん。淡々と話が進んで、正直、えっ、ちょっとちがくない?って、なんか趣旨とずれてるような部分もあったり。。事件のことを載せればイイネが増えるって、どんだけ視野が狭いの?というか、、、もっと違うことでイイネ増やそうとするのかと思った。。2話分までしか読んでませんが、続きはいいかな。レビューでオチも読めたし。絵柄は可愛くてよみやすいです。
現代病
日常に満たされていた主人公が1つのきっかけでのめり込んでいく様子が少し極端な様に見えた。
短編だからギュッとストーリーを詰め込む形になっても仕方がないのかもしれないが
承認欲求が強まっていく心理描写をもう少し描き込めていると違和感がなかった気がする。
ただ、SNSの怖さという点ではオチがあってそれなりに楽しく読める作品だと思いました。by ねこのくち- 0
インスタあるあるのマンガ
最近複数の作者で見る「最近のインスタあるある」のマンガです。
インスタについて作者の知識も皆さん同じせいか、ストーリーは他の作者と似たような物になっています。
日本人ユーザが増えてからインスタを始めた人にとっては割と面白く読めるかもしれませんが、日本人ユーザーが殆どいなかった時期からインスタをやっていた人にとっては、つまらないマンガです。by 匿名希望- 0
主人公がSNSにいきなり執着し出したのですが、
最後そこまでやっちゃうほどなのに、
なんかハマる理由が薄いような…
もう1つエピソード位があって、
あそこまでするのは分かりますが
ちょっと展開が早すぎてびっくりしましたby こたえこ- 0
現実にありそうな話
SNSの投稿に嵌まった女子高生。異常に「いいね」の数に拘り、女子高生の感覚や行動に徐々に変化が。あまりにSNSに拘りすぎた女子高生をたしなめる彼氏に腹を立て、彼氏をホームに突き落とそうとする感覚はもう怖すぎ((( ;゚Д゚)))
最後の友達の言葉がドライすぎて・・・SNSに嵌まった友達が事故で死んでもこんな風に思われちゃうんだ・・・と、正直SNSが怖くなりました。by 茶々丸☆ラブ- 0
こわすぎる
インスタ映えなんて言葉が広まって現実の世界でもルールやマナーを無視して良い写真を撮ろうとする人が多くいますがそこまでしてイイネが欲しいと思うのは心になにか淋しい気持ちを抱えていたり、ネットを通してしか他人とのコミュニケーションが取れないじだいなのかな、と考えさせられました。電車でああいう現場に居合わせたら写真とか撮るのも怖くて現場から逃げちゃうと思うのですが最近の人はそういうのも平気なんでしょうか。怖かった…
1話分、無料で読んだだけの感想ですが
まず絵がとてもきれいで読みやすいです。
いまの女子高生はSNSに生活を縛られているようで、大変だなぁ…と思いました。
たまたま写した写真に犯罪者が写りこんでいた主人公…彼氏とラブラブで幸せそうなのに、これをキッカケにSNSにのめり込んで彼氏との仲に亀裂が!?
果ては犯罪者の逆恨みで身に危険が及ぶのでは!?
今後の展開が気になるのでポイントが増えたら続話購入しようと思います。by 匿名希望- 1