【ネタバレあり】イイネのレビューと感想(2ページ目)

イイネ

初めは興味なかったのに

最近SNSにハマったOL・女子高生とかのマンガが多いけれど……
    このお話は意外なところからSNS中毒になる女子高生が描かれています。

たまたま録った写真に写っていた事件の犯人。そうとは知らずにインスタグラムに載せたため、いつもより沢山のイイネがその記事につく。
    それがなければ物語が始まらないのは分かるけど、せっかく本当のリア充満喫してたごく普通の女子高生だったのになぁと言う気がします。

身近にここまでのSNSハマリをしている人はいないけれど、現実とかけ離れた自分(加工を含め)を評価されてもなぁと思うのは、その魅力に足を踏み入れていないか思うのでしょうか。

とにかく、ここから主人公の人生がどう変わってゆくのかを、見届けたいと思います。

怖いっ

読み終えた感想はただただ怖いでした。
    SNSを題材にした漫画好きです。
    主人公はカッコいい彼氏も友達もいて充実した学園生活をおくっていたと思います。
    最初の方はいいねがもらえなくても幸せだと気づいていたのに残念だなと思います。人から承認されるのはその場の満足感だけだと思います。
    最後は衝撃的すぎて主人公がかわいそうに思いました。

はっきり言って

内容はめちゃくちゃだった。
    とにかく、現代の「いいね」欲求の異常さを書いてる感じ。
    突然彼氏ネットにさらすこと思いつくとかが意味不明でした。
    ただ、偶然写りこんだりした他人を平気でネットにさらす人は理解できない。

最後よく考えたら、犯人じゃなかったのか?だから恨まれたのか?という感じだけど
    しっかりしたことはっきり書いてなくて意味不明

ちと気持ち悪い。

SNSをテーマにした作品は多数ありますが、この作品はラストにグロテスクな要素を含む、、というかクセのある作品なので好き嫌いがハッキリ別れてしまうのではないかと思いました。また全体的に内容が重いです。sns をテーマにした作品はどれも基本、人間の欲が渦巻きどろどろとしていますがこの作品は妬み僻み系のどろどろとは一味違います。

ビックリ

思ってもいないお話でびっくり。普通SNSのいいねが欲しくて、主人公が頑張っちゃいすぎて地獄に堕ちる話かと思いきや、違う意味で地獄に堕ちます。。
    てか、最悪の結末になるんですねぇ、これが。あんな素敵な彼氏もいるし、普通に幸せな毎日なのにもったいない。実際にこういう人いるんだろうなーって思ってしまいました。

ちょっと

このお話の核心にせまるきっかけ?が突然すぎるような気もするけれど……
    最近の子ならではのお話だなぁー、と思います。
    いいねが欲しくって、なんでも写真アップしちゃったり、そもそもそんな写真だったら削除しない??って思う…
    わたしなら怖くて消しちゃうなあ…
    結局はこの彼氏さんのはじめの言うこと聞いていたら良かったのにね…

最初はいいねの数をそれほど気にしていなくても、周りにフォロワー数の多い友達がいたり、一度急激に増えたりすると気になってしまうもの…。
    どこでもあたりかまわず、シャッターをおしてしまうのは現代社会の闇だと思いました。
    特に行列など撮っている方よく見かけますが、知らない人も多くうつりこんでいるので配慮してほしいですね。

主人公に全く共感できない

終始主人公に共感できなかった。
    特に「自分の彼氏をそんなことのために!?」と思った終盤からの流れはもう、完全においてけぼりをくらってしまった。
    ラストを見る限り、瀕死の状態ながら執念で写メをアップしたみたいだけど、それがまた「?」となる。
    いくらなんでもイイね!もらうのは人間の本能じゃないんだから、と唖然としてしまった。

ネタバレあり

ネタバレありです。

短編だから読みやすかったです。普通の女の子がSNS依存に陥って行くのが怖かったです。最後はびっくりする終わり方でしたが、なんだか、素朴な女の子が最悪な事件の加害者になる事なく、被害者としておわったので不思議とホッとしました。

若干ホラーな終わりかたでした。
    最後まで読みましたが、終わらせかたが雑な気がしてあまり面白くはありませんでした。
    え?これでおわり??ってなかんじです

SNSを題材にしたものに最近はまっていたので読んでみたのですがこれはそのなかでも一番面白くなかったかも。。。

読んでみたらわかるかもですが最後がとにかく雑です!