みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妬みですね

カラオケ大会で優勝し続けていた主人公、千紘ちゃんを妬んで最初はファンのふりをして陥れていくライバルのリカちゃん。優しげな雰囲気の外見なのが余計に怖さを引き立てている感じ。千紘ちゃん可哀想です…そして絵がとても可愛いと思います。

主人公何も悪く無いやん…

愛想よく振る舞うって普通の事。
    応援してくれる人に感謝するの普通

何の恨みも憎しみも無いのに、
    周囲と円滑に過ごすって普通の事。

主人公かわいそう。
    実は私の方が歌うまいってやって来た方がアホで印象悪かった。

これは、主人公可哀想すぎる!!!
    頑張ってここまで外での振る舞い方もやってきたのに、
    こんなされた方はさすがに可哀想だし、
    怖い!!!

ライバルの一方的な嫉妬やらで、
    主人公は落ちていく。
    ただ、自分を応援してくれている、オフ会に行っただけなのに。

怖いな

女人は、気に入らない人を落とすためなら手段を選ばない。最初は低めに構えて相手を油断させて、じわじわと攻めて最後は自分の足掛けして落とす、、、。嫌いな人に向けている笑顔って何だかとこわいですね。女性は演技できますもんね。

リアル?かな

まぁ、こういうこと、ありますよね。
    誰かに妬まれるって怖いこと。
    そして嫌われないように気を付けていても、妬まれるときは妬まれる!
    感じ良くしていたら逃げられるってものでもないんですよね。
    教育的に良い漫画かもしれませんね!(笑)

今の世の中、ほんの些細なことで、昨日までの平和が一変するというか、注意して生活しないといけないというか。
    写真ひとつでその人の印象操作ができるんですからね。
    なんだか面倒くさい世の中になったなぁと思ってしまいました。

ただただ主人公がかわいそう

これって主人公悪いことしてなくね?と思いました。
    ただ歌が上手くて優勝してたのに、予選落ちの子から恨まれるってそれはその子の努力が足りないだけじゃない?とおもいます。

かわいそう

主人公の女の子は悪くないのに、ライバルが一方的にひどいと思いました。ライバルは予選落ちだったなら実力は主人公の方が上なんだし、また立ち直って負かしてくれたらいいのにな

この子に貶められるんだろうな、と予想はついてしまいましたが、2話完結なのであっさりと読み終えました。
    主人公に救いがほしかったな、、
    何も悪いことしていないのに、誤解されて救いがないのは後味が悪かったです。

シリーズ

美咲りょうの少女転落シリーズ、毎回リアルな若者にありそうなことを描いてて興味深く読んでいます、
    人気者が堕ちていくのをみると少しスカッとするのはわたしの心が歪んでるから?

by Taco