みんなのレビューと感想「葡萄とさくらんぼ~熟成32年、初めてでもいいですか?~」(ネタバレ非表示)

現実的に考えると

櫻庭さんがヒロインになぜ惚れたのかがよく分からない始まり。ヒロインもなぜ異性関係がないのか?そのあたりもう少しはっきりしてると納得して読めたかも。
    ヒロインは人頼りすぎるので、もう少し自分から動かないと幸せは掴めない気がします。

異性の経験がないまんま三十歳を超えてしまった主人公
    同じく経験のないものばかりが集まるコミュで、「卒業」を考えていたけれど、
    やはり、そう簡単にはいかないのがこじれ女子

でも、仕事でてあった
    さくらとさくらば

二人はこのまま経験していくのか

男性が男前過ぎてどうかしらと思うけれど
    読んだところは、結局一線超えられずのところまで。
    このあとどうなるのか楽しみです

うーん、無理があるかなぁ…

主人公はまぁいいとしても
    彼がDT設定なのが、どうにもこうにも納得できず、話が入ってこない。

イケメンでフェロモンすごくて俺様系…
    ホテルに連れ込んだ時も余裕ぶちかましてるしね、隙なさすぎでしょ。
    これで未経験なら相当やべぇ性癖ありそうで逆に怖いよっていう。

『平均値』なんてなんの意味もねぇ!
    って割り切って生きれればラクだろうけど
    やっぱ人間って意思弱いから流されるよねぇ、主人公は流されすぎだけどさ。

櫻庭さんの色気が…

32歳の処女さくら子はワインショップで働いている。
    地味で引きこもりでもなく見た目もかわいいのですが、なんとなく機会がなかったのでしょう。
    そこに出入りするイケメンオレ様の櫻庭さんもDTとの事。
    櫻庭さんは色気有り有り、フェロモン出しまくりなので不思議です。
    何回も脱する機会があったのですが、結ばれるまでが長い、長い。
    しかし最後は櫻庭さんも頑張り無事結ばれめでたしめでたしでした!

もどかしい

30代男女のバリキャリでもないさくら子とフェロモンムンムンの櫻場さんですが、いつも寸止めの状態で終わるのでつらいです。
    続きが読みたくなる方式かと思います。
    高齢処女、童貞問題も最近はよく聞きつつふたりは特に櫻場さんはここまできたからには、捨ててやったみたいなのが嫌なのかなあ。でもやっぱり最初はねーとも思うけど、櫻場さんに限っては少しコントロールが上手くいかない的な感じなのかとも思ってます。
    早く卒業してほしい。ふたりで。
    さくら子は第2の男も当時だし、櫻場さん側もさくら子に絡む女登場でまだまだかなあとも思いました。

知らなかった

初めての経験する人案外20過ぎてからなんだと知らなかった。
    仕事場で四大卒の男女で一度も付き合ったことないって人いたから確かにそうかも。
    社会人になってから実は初めてです何て男の人言いづらいだろうな。女性でも何歳までなら重くならないんだろう。
    私は二番目に付き合った人に「まさか初めてじゃないよね?」「初めてだと面倒」と言われた事があります。因みに24の時。その人は結婚も考えていたと後から言われたけど結婚意識してて初めてでなくて良いの?と思ったけど結局お別れしました。
    結婚までにしないほうがいいのかした方がいいのか未だに悩んでいる人いたら相手に合わせて初めてのふりするのも有りかも。

久々に覗きにきた~

最初は楽しく見てました。こんないい男が、経験無し~!!有り得ないよと読み 進めていきましたが、 その気のあるふりをして焦らしに焦らしながら、 結局進まないじゃん。 振り出しに戻るみたいになっちゃって、 イライラして遠ざかってました。 覗きに来たものの 課金する気もなくなって…もう 最後だけ確認できればいいかな。 などと思い始めました。 また気が向いたら覗きに来ます。

うーん…

絵は好きです。この作者さんの他のお話が好きで(男性が裸族で上司でセクシーなんです♡)流れでこちらも読み始めました。が、なんだかちょっとイマイチかな?ヒロインが好きになれない。桜庭さんが本気になってくれなければ一生処女だろうなぁー
    全然かわいくないし、容姿がとかでなく性格というか人としてというか
    なんかちがう…残念…毎日無料が終わればそこまででいいかな。

この作者さんの絵が好きで他の作品から流れてきました。
    処女の32歳女子がヒロインで、
    ヒーローは…こんなイケメンで色気あるのに童貞??!うそやろっと思ってしまいました笑
    この年齢までお互いヴァージンだと中々結ばれなさそうですね。
    ライバル的存在がJKなのがあまりない設定な気がします。
    ヒーローの過去はちょっと気になりますが、無料分で満足しました。

処女とDT

処女とDTのオフ会って(笑)
    そんな集まりがあるんですね。

見た目で判断しちゃいけないのですが
    櫻庭さんが全然DTに見えないです(笑)
    女に慣れてそうだし色気あるし。

DTなのに
    「お前は今から俺に抱かれるんだ」とか
    ヒロインに宣言してたけど(笑)

2人が処女とDTを同時に卒業出来れば
    いいですね。
    期待を込めて…☆3つで!!