みんなのレビューと感想「[小説]蜜甘アラビアン 砂漠の国の俺様プリンス」(ネタバレ非表示)

ヒロインに癒された🤗

過酷な過去を持つヒロイン😱
    眼の前で両親が手に手を取って玉座で亡くなっているのを、更に大火事で亡骸が焼かれて行くのを観て、強制的に逃げるべく連れ出されるしかないなんて…❗️😭
    幼い心が壊れない様に、自己防衛本能で記憶を封じるなんて、始まりから衝撃的過ぎて…😭
    父のある意味幼馴染みである宰相夫妻に娘同様に育てられたヒロイン。その宰相夫妻が本当に善い二人だからこそ、こんな素敵な女性に成長したのね。エネルフと云う警戒心旺盛な猫科の肉食獣と仲良くなれてしまう癒し系☺️
    かなりな偏見でしかヒロインを見なかった王太子。徐々にヒロインの性格の良さ、気品、優雅な所作…諸々に気が付いて、みるみる内にヒロインに惹かれ嵌まっていく様が良い✨
    優しい物語☺️癒されたぁ🤗
    この作家さんの他の作品も読みたくなりました✨
    挿し絵の作家さんが大好きなので、買ってみたら、大正解✨
    優しい気持ちになりたい方に、是非お勧めしたいです🤗

作者買いです♪

こちらの作者さんが新刊を出す度に買っておりますが、作品全体の雰囲気が本当に好きです。
    既作品も含めて、どの作品も世界観は違えども総じて安定感があり、かつ自然体な流れなので私は好きです。

しっかりと世界観や各々のキャラを大切にしてるストーリー展開なので、時折他の作者さんに見かけるような、随所に違和感を感じる作品でないのは間違いないと思います。

次は中華ものが読んでみたいです♪

嫌みなところのない読みやすいお話です

あからさまな敵が現れると、疲れているときは
    読むのを一旦止めたりしてしまうのですが、
    このお話はそういったことがなく、さらっと気持ちのいい
    お話を読みたいときに読んでます。
    ヒーローの気持ちのぶつけ方が、荒々しい中に愛情いっぱいで
    気に入っています。
    ヒロインがいじめられたりするシーンが苦手、という
    人にはこのお話をおすすめしますよ。

ペットがキューピット

幼い頃の記憶が無い、しかし素直に育ったヒロイン。お互い惹かれ合っていく様が上手く書かれた作品だと思います。
    可愛いペットが間を取り持つようで、微笑ましい部分がありすんなり読めました。
    私的には好きなお話しですね(^^)

作者さんが好きで読みました。
    やっぱりすてきなおはなしでした。文章と挿絵を見て、どんな風景なのか想像ができました。
    主人公も素敵でしたし、素直ではないお相手もかっこよかったです!

この作家さんは裏切らない
    始まりが両親の暗殺から始まるので
    ドロドロなのではと思いましたが
    終始和やかで安心して読めます

オススメ

歌や踊りが聴こえてくるような、スパイスの香りが漂ってくるような、そんな素敵な作品でした。
    衝撃的な書き出しに心を鷲掴みにされ、あとは一気に読んでしまいました。不器用だけど愛情深い俺様ヒーローも、前向きなヒロインも、サブキャラ達も、皆魅力的でした。
    素敵な作品に出会えて嬉しいです。

幼い頃の悲劇のせいで記憶を失ったヒロインを最初は無下に扱っていたのに、だんだんとそのひたむきさに心を奪われて愛していくヒーロー。この作者お得意のヒーローは寡黙なイケメン。ヒロインは純真で愛らしいというキャラが今回も最高でした。書かれているあらすじが全然内容と合っていませんが、とにかく読む価値ありです。

シーンの描き方が綺麗

砂漠、オアシス、火災に崩れ落ちる王城、、、等々。場面毎のシーンが絵的にドラマチックかつ美しく物語を盛り上げてくれていて作者さんの力量に拍手。
    ヒーローは俺様、ヒロインは健気な頑張り屋さん、素直で可愛い性格。
    二人の性格がチャーミングだし登場する動物も可愛くて飽きずに読めました。
    エッチのバランスもいいですし挿絵も綺麗でした。買って損はしません。

作家買いでした

作家さんが好きで購入しました。登場人物へみんな優しい人ばかり。ヒロインはヒーローにも特別扱いされて、羨ましい限り。エッチも多めだし、なかなか楽しめました。