みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

題名に引かれて読みました。またこの作家さんも好きな先生だったから。ひょんなことから町であった12歳の小学校6年生の女の子が道端で倒れていて病院に運んであげてたまたま病院で再会してなぜか主役のお母さんがその子のことが気になってしまって会いにいってしまうストーリーで続きが気になります。

12歳

最初の話は12歳の女の子が妊娠してしまい、感情移入した夫婦、特に奥さんの方ができることはないかと模索していきます。
    愛情がわからず育った12歳の少女が暖かさを、知り、普通の少女になる姿と
    ラストシーンは感動しました。

救われます。

衝撃的な表題ですが、3話無料だったので読み始めました。
    短編集ですが、上手くまとまってました。
    子供には愛情が必要なんだと改めて思いました。
    それが実の家族じゃなくても。
    切ないお話です。

人のぬくもりを求めている子は、心に深い悲しみを持っているのだと思います。幼い頃に負った心の傷は大人になっても癒えるものではないと思います。そういう人にこそ、幸せになって欲しいです。

ドラマ

テレビでお昼のドラマやってそうな、いつしか引き込まれるようなお話。
    妊娠してる女の子のキャラクターは腹がたつけど、ラストでどうなるのか読んでみたい作品。

by have to

今の時代多いかも

両親や近所の関わりが希薄な世の中に何か訴えているような作品です。このような少女は今後増えると思います。世に訴えているようなお話でした。

展開が古い・・・

衝撃的なタイトルです。
    話も面白かったのですが、時代ですかね。
    展開が古くて「やはり、そう終わるのか~」が素直な感想。

by Y_m

どの話も素敵‼

絵柄に好き嫌いがあるかもですが、全体的にほどよいお話もまとまっていて特に2話目がいいなと思いました。

まだ無料のとこまでしか読んでませんが切なくなります。心から心配してくれるお母さんが本当のお母さんじゃなくても。。家族愛を感じます。

あり得なくもないストーリー

タイトルが衝撃的でしたが 中身はしっかり 濃くて とても 考えさせられました。人ごとではないなと痛感。