みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

切なくなってくるけど

切なくなってくるけど、現実にこういう女の子はいると実感しちゃう作品かな...。まだ無料分しか読んでないけど、続きは気になります。出てくる12歳の女の子はワガママ勝手な感じはするけど、そうやって安心できる大人か試したりするんですよね...。主人公のママさんが優しい感じの人なのであまり苦しくならずに読めそうな気がします。ポイントたまったら見てみようかな。

こどものこういうものは辛いですね。
    大人の犠牲になっていることが多い。
    この頃のこどもたちは、見た目と中身のギャップが大きいから、考えさせられます。

かわいそうかも?!

見るものがなくて、何気なく無料でみました。いきなりの出だしが……私を……でもって妊娠?!しかもまだ子供じゃん?!で、ビックリしましたが、こんな子供の生い立ちに何があったのか、気になってしまった…………まだ3話目しか読んでないのですが、読んでしまうと、気になって仕方がないのですが、そろそろポイントが!!!課金しようか悩む……

12歳の妊娠。
    ぐちゃぐちゃでドロドロしている内容の物語かと思ったら、家庭ではない場所で人の温かさに触れる感動的な物語でした。
    他の2作品もハッピーエンドで良かったと思います。
    でも隣の子を遠くに連れて行くのは今の世の中ではありえないと思いました。隠し子もあまり聞かないので昼ドラみたいな気持ちで読み進めました。

古い感じの絵が目をひいて、とりあえず無料お試し分だけ読ませていただきました。
    いつの作品なんだろう。。と思いつつも実際はどうなんでしょ。。
    タイトルはある意味衝撃的です。

なんとなくですが、展開がけっこう早い。
    お試し分だけなのに最初に展開が早すぎて意味不明だった。続きはまよったんですが、とりあえず保留で。

昔、中学生で妊娠って実話を見たことがあったけど、今度は小学生ですか?
    でも海外では、10歳で母になった説があったなぁ😃

佐香厚子さんの作品は久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いですね。背筋がヒヤッとする、しかしあったかい部分もあり…と不思議な魅力にあふれてます。

現実にある話

このストーリーは12歳ですが、少し年上の中学生で妊娠した子を知っています。その子は中絶したようですが…。要するにマンガの中だけの話じゃなくて、現実に転がっている話なんですよね。身近にも起こりうる話。
    絵柄は古い感じですが、中身は深いと思います。いろいろと考えさせられる話だと思います。特に娘を持つ人は、性教育について考えるきっかけになるかも。

想像できちゃう

自宅には居場所がなく、フラフラしていたら…みたいな感じでしょうか??
    ストーリーが想像できちゃいますね。
    ですが違っていたらごめんなさい。

絵が懐かしい感じがして無料試し読みだけですが読みました。
    昔近所で中学生&小学生カップルで妊娠しちゃった子たちがいてすっごい噂になりました…
    結局2人は別れさせられたけど、産んで弟としておばあちゃんが育ててるらしい。
    まぁおばあちゃんていっても若いからお母さんで全然違和感ないけど(°▽°)
    おそろしー。