【ネタバレあり】来世は他人がいいのレビューと感想(2ページ目)

好き嫌いが分かれる

絵は好きになれないですが、読みすすめるうちに慣れてきます。ストーリーの良し悪しはコミック1冊目の容量では判断が難しいところ。そんなにハードではないけど軽くグロいケンカのシーンもあるので、少女漫画的なやくざラブコメを期待するなら読まないほうがいいと思います。暴力シーンやそれを匂わせる描写もあり、この先も多そう。逆にそういうのが平気なら楽しめるかと思います。

ハマってしまった!

絵が好みじゃなかったけど、読むとハマる!
    関西人やから、関西弁を口に出して読みたくなる!
    ストーリーが想像を超えてくる。アクションも良い。そうまとの三角関係もドキドキ。
    登場人物が魅力的。吉乃が格好良くて1番好き。
    女の子だから、やっぱり男の人には勝てなくて、結構転けたり、殴られたり。そこもリアル!
    学力は普通でも、色んな事をわかってて格好良い。
    普通の女の子で、ぬいぐるみ作ったり、お弁当作ったり、布団を干したりするのに、たんかを切るときのセリフが格好良い!
    霧島がヤバいし何考えてるかわからなくて、怖かったけど、吉乃の愛情深い人柄に触れて、好きになっていく様を見ると、吉乃と居ると変われるんじゃないかと思う。信頼してくれる人も、信頼出来る人も、本当に愛してくれる人もいなかったけど、吉乃ならそれが叶うかも。
    早く続きが読みたい!

吉乃さん豪快でざっくりさっぱりしていて好きです。霧島くんも裏の顔は冷酷切れ者なのに吉乃さんの前で見せるあの姿がまたいいんですよね。お話も面白いし読んでよかったです。

by ahtr

面白い!

ヤクザものはあまり好きではないですが、これは別物でした。
    43話配信の時点で一気読み。
    絵が男性的なんですが、ちゃんとキャラクターの可愛い部分も表現されてるし、男性的だからこそのアクションシーンもカッコイイ!
    なんども読み返しました。

お気に入りシーンも幾つも!
    吉乃が殴られた回で最後の霧島のバックハグ とか
    霧島が吉乃を病院に連れて行くところとか、一切無駄のない動きが彼のキャラクターを物語っている
    吉乃が霧島にタンカ切るのがカッコいい
    挙げるとキリがないです。
    読んでほしい作品です。

吉乃がカッコいい❗

ヤクザものは普段、読まないし好きな作家さんでもハマる事はなかったんですがこの作品はドハマりしてます‼️

ちょっとクセのある絵柄で内容も内容なので人を選ぶ作品かと思います。

とにかく主人公の吉乃がカッコいい❗
    ヤクザの孫ではあるけど父親がヤクザや暴力が嫌いで家を出ていた経由もあるので吉乃の自身は一般人とあまり変わらない感じです。

ですが、同級生の女子のイジメに屈する事なく体をはってやり返したシーンは凄みがありやはりヤクザに囲まれて育った子なんだと伺えます。そのシーンの吉乃がホントにカッコいいです。
    結果その行動で霧島も吉乃にのめりこんだようですが彼は本当に読めない人間で怖いです。

作者さんはお話の構成が巧みで読み進んでいても登場人物の真意が掴めず謎が深まり先が気になってしょうがないです。

暴力行為が多々出てくるので嫌いな方にはオススメしませんが、お話重視で作品を読まれる方はハマる作品だと思います。

絵が苦手と思ったけど気にならない

最初は絵が苦手かなと思ったけど、キングだ津を読み始めたときと同じ感覚で。読み始めると気にならなくなって、むしろアジがあってイイ!ってなる。
    一般女子がヤクザの男と付き合うだの結婚だののありきたりな内容設定とは少し違う。ヤクザの家柄や世界観、ヤクザっぽくない彼のキャラクター(まだ本性みえなぃ)、なんといってもまだ本当に愛し合っていない2人の関係性、常識人とみせかけ彼女もやっぱりヤクザの娘で普通じゃないとこ、いろんな角度から楽しめるのでサクサク読めてしまいました。

by IROAS

男の子が坂口けんたろう君似です

暴力、血、性的表現が当たり前の青年漫画の中では上品なお話だと思いました。少女漫画の様な繊細さはありませんが 笑

主人公が良い子で応援したくなります。強くて可愛いです。

臓器を売ったエピソードは、こんな度肝を抜くような事が出来るというアピールだと思いますが、要るのかなという気がしました。
    クラスメイトと霧島にガツンと言った場面ではスカッとしました。

主人公を好きになってからの霧島はかなり気持ち悪いです。
    顔立ちや表情、特に笑顔が、俳優の坂口けんたろう君にめちゃめちゃ似ています。
    是非ドラマ化して欲しいと思いました。

展開がいい

スピード感のある展開で、読みやすいです。絵もストーリーにあってる。この2人がくっつくんだよね…?まだ全くよめないなぁ。はまりそうです。

めちゃくちゃ面白い

今出てるのだけでも5回読み返しました。
    よしのの男前なところ霧島の性格わからなすぎるところ本当良いです。個人的にはしょうま推しです。サブのメインキャラに惚れてしまうのは久しぶりです。霧島にはよしのにゾッコンになって欲しい。そしてよしのの初めてはしょうまがもらって、霧島としょうまで殺し合いしてほしい。
    色々過激ですが久しぶりにハマりました。
    続きが気になる作品です。

ハマる!

広告に釣られて、つまんなそうだけど展開気になる〜と思って見に来ました。そしたらめっちゃハマっちゃった!

車の中で霧島が吉野を抱き抱える(抱きしめる?)シーンがすっごく好きです。絵がライトなキラキラ少女漫画と違って、筋肉とか肉感とかが生々しいのが下品じゃなくて、美しくて、ドキドキする!

初めの方の絵はあまり魅力感じないんだけど、画力が上がりまくっているのか、今最終話とかかなりいいですよ。キャラみんな別人みたい!