みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)

NANAから入ってパラキス、ご近所物語にハマって、辿り着きました。ザ少女漫画の王道って感じです。かわいくて優柔不断なヒロインがカッコいい男子2人と三角関係、、そこにヒロインの友達も絡んで、、とわかりやすいですが、ヒロインにイライラします。まだ読んだばかりなので、読み進むと変わるのかなあ。海が近くて爽やかな雰囲気は好きです。

懐かしの

マリブルはめちゃ読みたかったけど、なぜか読んでいないこの作家さんの作品なので、ここに来て読めて嬉しいです。
    絵はもともと好みで。でも時代を感じます。
    が一気に子供のころに戻れて良かったです。

あの頃の漫画はやっぱりストーリーもしっかりしてて、日本の漫画ここにありみたいな感じなのでそれも感じれて良かったです。

懐かしい~。
    昔りぼんで読みました。
    ヒロインが髪につけてるこのカーラーに憧れて同じものを探し毎晩巻いて寝てました。
    矢沢せんせいはこの頃から本当にイラストが綺麗ですよね。
    この時代のりぼんは名作揃いで今読み返しても全然古さを感じさせません。
    むしろ昔の漫画のほうがストーリーの質が高かったような気がします。

懐かしい

昔読んでました。ヒロインがとにかく工藤静香に見えて仕方なかったです。あの頃は大人な話だなーと思って読んでましたけど、今になって読んでみると…確かにヒロインいいこぶって逃げてるって友達に言われてたけどその通り(苦笑)。

海辺の恋

初恋の男性が、急に引っ越して哀しい思い出があった…。
    ある日、サーフィンをしている素敵な人を発見したら…なんと引っ越した彼だった。お互いに想いあっていたこともだんだんわかって、急接近。これからも楽しみです。

主人公は工藤静香をイメージしてるのかな?優柔不断で周りの事を考えてしまい、かえってそれが周りに迷惑をかけてしまうという展開を繰り返すのでちょっとイライラしました。まだ途中までしか読んでいないので、今後の展開に期待。

時代を感じます

かなり初期の頃のですね。昭和の感じがしてまたそれが魅力です。今の作品にはない良さがあります。NANAは現在の息苦しさや人間らしさがリアルに描かれているのとは逆に青春の思い出の感じで素晴らしいです。

此方も懐かしい作品。
    小学生か中学生のときに、リアルタイムで読んでました。
    幼馴染との三角関係。私は一平派でしたが。

矢沢あい先生の作品は、何れも面白くて愛読してました。主人公が、工藤静香に、似てますよね。

こちらもまた懐かしいですねぇ。。。もう○十年前に読んだ作品になりますが、やっぱりいいものはいいですね。こうやって自分の青春時代の作品が手軽に読めるところはWeb漫画の素晴らしいところだと思います。

小学生の頃に読んだ時は、大人っぽい漫画という印象でした。
    大人になってから読むと、主人公の、「泣いて待つ女」加減があまり好きになれなかった。。
    あと、髪型が工藤◯香すぎてびっくりでした!