【ネタバレあり】マリンブルーの風に抱かれてのレビューと感想(2ページ目)

リボンで読んでました

小学生の時読んでたので、高校生になったらこんな大人っぽい恋をするんだなーとドキドキしていました。

一平の不器用だけどはるかをまっすぐに好きな気持ちって、すてきだなー!

番外編であった、小学生の頃の話で一平のお母さんが亡くなる時の話が今でも忘れられません。

時代を感じる。でもおしゃれ!

当時の洋服がかわいい!!田舎で育った私は子どもの頃、こういう都会のシチュエーションに憧れていました!!家柄や都会の私立の学校、親が海外への転勤、出張。海辺のカフェ。今読んでもキュンキュンします。

三角関係

主人公の遥ちゃんは、髪がサラサラでカワイイし優しい見るからにモテるタイプの子で、やんちゃ従兄弟の一平と初恋相手の透との間で揺れる。昔の漫画だと思うので、ベタな展開や暴走族っぽいのとか色々出てくるのも面白い。ベタだけどハマってくる。

by qx

うれしい!

中学生の頃、読んでました。今読むと、遥がちょっとぐじぐじしてる女の子だけど、初恋の有川くんを一途に想っていて、有川くんも…憧れだったなぁ。
    矢沢先生を好きになったきっかけの作品です。

懐かしい…

やざわ先生と言えばもちろん天ないなんだけど、マリブルも私大好き。そしてどーしても工藤静香に見えるんだよねw久しぶりに読んだら、アナログな時代だからこその切なさとかもあって、あー私の青春はここだなw

by HTAM

懐かしい♥️

有川くん!懐かしい♥️
    今読んでも色褪せない漫画ですね✨✨
    思いのほかキャラクターの名前も覚えてました( 笑 )
    サーフィンに興味を持った作品ですね✨✨

子どもの頃に読んだ時は、友だちに遠慮して男の子に近づかないとかよくわからなくて、記憶からすっぽり抜けてたけど、今ならよくわかる。
    関係ないけど、インテリアだったらファッションだったりが、矢沢あいさんらしく当時からおしゃれ。

懐かしい〜

単行本持ってたな〜矢沢先生のマンガ好きでほぼ全部集めてました。ナナ最後どうなるかな、マリブルも遥ちゃんと有川くん、中々くっつかないけど…青春というか、読むとせつないけど面白い作品。

by u-q

今も覚えてるシーン

どの辺りだったか忘れましたが、ワンピース?の背中のチャックを上げてもらうというシーンがあります。
    あれをたまに思い出す。
    すごく気持ちが悪いなと思った記憶がよみがえります。作者の方酔ってるなぁ…と感じたシーンです

矢沢あい先生の本でハマったきっかけがこのマリンブルーでした。ほんと切ない気持ちになったり10代で読んでたからちょっと感情を次の日引きずって学校に行ったりw本当大好き矢沢あい先生です!!w