みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

伊藤潤二の狂気の世界
伊藤潤二の恐怖漫画が好きで、昔よく読んでいました。
太宰治の「人間失格」は読んでないので原作との比較はできませんが、この作品も「伊藤潤二の狂気」が十二分に滲み出た、私にとって大変惹きつけられる、読み応えのある秀逸な作品に仕上がっていると思いました。by KUMA123-
小説も読んでみたくなりました。
伊藤潤二先生の絵も素晴らしく不気味でゾワゾワするけどもワクワクしますby 匿名希望-
とても
引き込まれる話です。
怖いけど、暗いけど、闇だけど
つい読んでしまう。
太宰治という人について魅力ありすぎby あおやなのわた-
人間が
一番恐ろしいものだと
小さいときから
わかっているのは辛い。
周りの大人に恵まれず、道化に
なるしかなかった…
頭がよく、顔もよく、周りからは何不自由なく暮らしてきたかのような裕福な家庭
普通に生きていくのが一番難しいな~と
考えてしまう作品ですby パピモク-
独特な世界観です。
まだ有名になる前から伊藤潤ニ先生の作品にハマっていました。やはり伊藤先生が手掛けると、あの人間失格も凄い独特な世界になるのですね。。
映画の「人間失格」を先に観ました。
漫画もあると知り、探したら、小説に忠実なこちらと、現代風にアレンジしたバージョンを見つけ、両方読み比べています。とても面白いです。by 匿名希望-
名作
この誰もが知る名作をホラー色の強い作者さんが、独自の解釈で漫画化した作品です。
この作者さんの代表作の 富江 って、太宰治と心中した女性の名前ですよね。字画は違いますけど。by 匿名希望-
原作より盛っているけど、これはこれで面白い。
稲垣さんの作品はどれも引き込まれます。
ある意味原作より面白いかもby 匿名希望-
伊藤潤二ファンです
伊藤潤二さんの作品が好きで検索したら出てきたので試しに読んでみたら夢中になってしまいました。
ホラー漫画作家様なので絵が時折とても怖いです。水死体の絵はもうとにかく…(;´Д`)
お話はとても引き込まれるものがあります。続きが気になって仕方のない作品です。是非読んでみてください。原作は読んだことがありませんが、少々エロいですね、、!by 匿名希望-
昔原作を読んで余りの最低さ加減に途中でやめたので今度は最後まで読もうかと思っています。人間てやるせないなあなんて思います。