みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
陰湿さがいい!
原作からして、明るさや元気さは、ないとはわかってましたけど。
人間の嫌な部分、弱さ、誰にでもある負の感情、見たくない、知りたくない、気づきたくない!そんなマイナスな事を突き付けられた感じ。
原作もそうでしたが、読むと、色々と考えてしまいます。この画風が、スゴくあいすぎていて、読みやすいです。by やまにぃ- 1
読みやすいです!昔、小説で人間失格は読んだことありましたが、その時はただただ陰鬱な印象でしたが、漫画になるとスルスル読めます!伊藤潤二さんの作画も合ってます!
正直言って分からない。
正直言って作品の意図が分からないです。
冒頭の入水のシーン、主人公は自分に酔っているだけにしか思えない。
読んでいて気持ちが暗くなるだけです。
道化の振りして楽しい?です。by 匿名希望- 0
絵がリアルで、上手だとおもいました。周りを気にしすぎるところは、誰にだってあることです。エスカレートしたら、主人公のようになるのでしょうか。
こわいけど、おもしろい。その一言。表情がリアル!人間のダメな部分を惜しみ無く書いてます。早く続きが読みたい。
by アプアプ- 0
原作には描かれてない部分も、深く掘り下げて描かれているような気がします。
絵の雰囲気も合っていて、ゾクゾクします。
早く続きが読みたいです!by 匿名希望- 1
お恥ずかしながら、原作を読んだことがありません(もちろん存在と超有名だということは知ってますがその程度)独特な世界で面白い。原作読んでみたいという気持ちになりました。絵もレトロで昔の挿し絵みたいなイメージ。
なんだか
展開読めない、引き込まれる!そんな漫画でした!心に巣食う闇の正体から目を背けず笑いをさそう生き方できるトコロは流石!!
by れりごー- 0
有名な本を漫画で
絵は正直苦手ですが、有名な人間失格を漫画で読めるのはいいと思います。名前は知ってたけど内容的には無知だったので、小説を読みたくなりました。
たまには、こういう漫画もいいかな、と思って読みはじめたけとハマります。題名は誰でも知ってる名作だけど、実は読んだことなく、漫画でサクサク読めることに感謝。
by わか❤- 0