みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
実際文章で読むより、リアルでグロテスクな絵を見せられると予想以上に怖かったです。ストーリーはおもしろいけど。
by akolon- 0
人間失格
大好きな話がまんがに。どうなるのかと思ったらすごく面白い。もっと本の内容のイメージが深まりました!
by しがない女- 0
怖いです
原作とは違ってたりしますが、世界観が伊藤先生の絵にあっており良い意味でどんよりとした気分になり読みました。でも、好き嫌いが別れるかと。
by pageone- 0
絵が気持ち悪くて、1話目で断念してしまいました。無料なので、時間のある時にまた再チャレンジしようかと思います…
by ま さ き- 0
原作を知った上でみても先生のじめっとした描かれ方がくせになり食指がすすむ。これからどんどん話がすすむにつれ、面白くなってくからゆっくり読む予定。
by めいしゅな- 0
さすがっすね~!巨匠!
読みごたえ、絵柄も内容も、
こいこいこいこい、濃いですー
お腹、いっぱいになりますby マンガバンザーイ- 0
漫画で読みやすくありがたい
太宰治の人間失格は、ほんとにどうしようもない男の話であるとざっとしたあらすじはしってはいたのですが、読んだことはなく、、
こちらを見つけて読みはじめましたが、迫力が凄くて、どんどん読みたくなりました。by こーーま- 0
小説は読みましたが
漫画は読んだことがなく、あの世界観をどんな風に描くのかと読みはじめたら一気に最後まで読んでしまうほど引き込まれた。
by ハレルヤ狼- 0
小説とはまた違った印象
太宰治の人間失格を漫画で読むのは初めてです。
なので、原作の小説とはまた違った印象を受け、新鮮でした。by みーこと九条- 0
人間失格は何度か読んでますが漫画では初。小説の描写をこう描いたのか、とある意味新鮮です。体調の悪いときには読み辛いストーリーなので温かな明るい日に読むことをおすすめします笑、
太宰治のジメッとしているけどインテリな雰囲気、ふざけた反面のコントラストで映る暗い影など描きかたは面白いと思いました。by トマ☆- 0