みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何回も漫画化されて
何回も漫画化されてますが毎回読んでしまう。人の業を描いています。
要蔵は恵まれた容姿をもち恵まれた家で育ち、頭脳明晰だけどby なたなたはなたま-
絵は楳図かずお先生と似ていますが、伊藤先生の方が上手いと思います。ホラーなのに、どこかユーモラスなところもあって私は好きです。
by ほむやき-
気になる
続きが気になります。
私もようぞうさんの魅力にはまった1人かもしれません。by ぽん プラネット-
太宰治、最高!
変わらぬ名作。じわじわと感動しています。絵が太宰先生ぽくて良いです。
好きになって騙される気持ち、分かります。漫画や小説としては凄いけど現実では、関わってはダメ。すぐに逃げないと身の破滅です。by ひらどん-
絵が世界観を際立たせてる
絵と雰囲気がなんとも言えなく合っていて主人公の頭の中や心理状態が巧く表現されていると思う。この物語をバイブルにしている病んでる人が多く、漫画にするとまた違う見え方があるのではと思えた。
by Rは他にもいる-
人間失格ってこんな話だったんだ。
小説を読んでみたくなりました。
この少年からみた世界はこんな風に見えていて、人間のどろどろした裏の姿、良く見せようとする表の姿が渦巻くこの世界は何よりも恐ろしい世界だと。
こういう絵と話は結構好きです。by トマトyt-
名作
太宰治の名作が、漫画になった
人間の嫌なところを全て表現して
とても生々しい。
昔も今も人は変わっていないんだなと
なんとなく気付かされる作品by 和傘-
教材として
本を読む気力が極端に低下してしまったのと、昔読んだはずの内容が思い出せないので、名作を漫画で読めるのは大変ありがたいです。
by 蘭05-
小説はハードルたかいので。。
題名と作者は知っていても一度も読む気にならなかった本作。
人間失格とはなんだろう。
本能のまま生きるのは失格なのだろうか。
答えはまだ出ない。by kokkok0613-
伊藤先生の絵は怖い!
キレイな絵も描けるのに、人の醜さを描くために崩す所が本当に怖い!心が空っぽの表情とか子供なのに歪んだ秘密を抱えて生きるヨウゾウの成長は、奇妙な部分もあるのに妙に共感するところもあり、目が離せません!
by これはミステリーです-