みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
人間失格を漫画にするとこうなるんですね。伊藤潤二さんの絵が美しくて綺麗なためドロドロ感は薄まっていますが、中々衝撃的。
惹き込まれる
原作にないエピソードも織り交ぜ、ぐいぐいと世界観に惹き込まれました。
暗い話で、グロい絵も出てきますが絵が綺麗で、風景の時代考証もしっかりしていたと思います。
話がだいぶ進んだ頃に意外な人物が登場し、空想世界と現実がクロスするところが良かったです。by 匿名希望- 1
絵がこわく
暗くて怖い話を引き立ててます。文学や小説を読んでいるようで次々と購入してしまいます。主人公は表面だけ客観的にみれば人間のクズなのかもしれませんが、過去の酷い経験や生まれ持ったもの等、主人公がこだわった人として魅力的なものをもっているなと感じてしまいます。主人公が最終話へ向かいどのように生きていくのかに魅了されます。
by あきらv- 0
絵が怖い
間違えて購入してしまいました(笑)無料分のみのつもりでした。先々が読めず絵が怖かったです。もう間違えません
読むべき。遺体の画などはリアルですが。
高校のときに課題で読んだはずなのに印象が全く違いました。伊藤潤二先生はとにかく絵が美しいので引き込まれます。
少し昔の日本。美男子である葉蔵周辺の、狭い世界の中で起こる人間どうしのドロドロした出来事。
人がよく死にます。そして生まれます。痴情のもつれや理不尽なこと。文章で読むのも良いですが、この絵で読んで初めてその内容の深さに気づくことも多い作品です。by Roni- 9
伊藤潤二さんの作品だったので
彼のファンで、大体の本は読んでいたので、こちらの人間失格も、ついつい読んでしまいました。ホラーとはまた違う怖さがあって、彼独特の表現力がドロドロした内容に合ってておもしろかったです。
by masami330- 0
素晴らしい作品です。とにかく面白いすきなんだよね笑笑、
ゴリラ仲間の一人です。ゆっくり休んでください。by 匿名希望- 0
伊藤潤二の作品
と太宰治が見事にマッチしてると思います。人間失格はどことなく暗渠のようなイメージが 持たれがちですが、読み返すほどにユーモア感じる作品です。そのユーモアこそ作品を完成させる支えであったことも哀しみの底から汲み取れるに至るわけです
太宰治
人間失格。
深いですね。
太宰治の人間不信が、読み手を共感させていく印象があります。
様々な人間関係で、自分を出せずに。
偽りの姿を演じる事で、皆に同化していく。
悲しいけど、やっぱり仕方ないのかな?
皆さんにおすすめします。by 匿名希望- 1
小説の漫画化
小説を漫画にしたということに興味を持ちよみました。
本作は読んだことないので知らないのですが、主人公の内面をよく表しているなと感心しました。by 匿名希望- 0