みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 257話まで配信中(52~79pt / 話)
アニメ化
元々雑誌連載から読んでました。
迫力あるダンスシーン、思春期特有の焦ったい心理描写、引き込まれるストーリー展開。面白いしかないです。
アニメ化もされました。by soyokaze- 0
引き込まれます
バレエに興味がない人も引き込まれると思います。
by なお1192- 0
バレエの話で男の子が主人公って珍しいですよね
始めのほうのバレエポーズはセルゲイ.ポルーニンがモデル?と勝手に思ってワクワクしました。
主人公がスーパーポジティブで読みながら がんばれ!と思わず声をかけてしまいました。
まだ少ししか読んでませんが すごく楽しみです。by ユーフォルビア1号- 0
とまらない!
天才を描くマンガにありがちな無理展開が控えめなのが好評価。バレエの動きもよく捉えられていて、きちんと描かれているし、バレエそのものやコンクールやバレエ界についても、よく知っている人が書いたとしか思えないストーリー。その土台に夢物語がうまく絡んでいて、読み応え充分。早く続きを!
by わらみや- 0
面白い!
この作者さんの作品は、
話に引き込まれる、世界観が凄い!
バレエの世界は、あまり知らないけれど、
面白くて、続きが気になる!by さささけ- 0
間違いない
グイグイ引き込まれて一気読みしてしまいます
読まずにはいられないです
主人公の一途さがまぶしいです!by ナパ・ナパ- 0
バレエには全く詳しくないのですが、画の迫力とストーリーに、こちらがチカチカするような衝撃と共に引き込まれてしまいました。とっても気になるところで無料分が終わったので、この先購入してしまいそうです!
by ゆっくりんりん- 0
面白いー
バレエ漫画でかなり質が高いです。面白いし次が読みたくなるし、バレエのポジションが正確で美しい。
by ベリーA- 0
バレエの世界を知れてよかった
バレエは奥が深いなぁとは思ったけど、正直よく分からない。ただただ主人公はバレエが大好きなのは分かったけど、騒がしすぎてあまり共感には至らなかった。
by くろたんたん- 0
青春を思い出す
珍しい男子バレーもの。主人公の心情が丁寧に描かれていて、感情移入して一気に読みました。私はもういい年ですが、何かに一生懸命だった若い頃を思い出しました。
by かまたまはま- 0