【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 257話まで配信中(52~79pt / 話)
バレエといったら未知の世界。でもわかりやすい。バレエは、芸術の中でも人間の最高峰といえると思う。ミュージカルやオペラと違って言葉が一切無い。
by めだん- 0
バレエ
ダンス・ダンス・ダンスール。この作者の先生はボウルルームへようこそ!とおなじかとおもったら違いました。
by ritty- 0
イキイキ
主人公のココロの揺れなど、うんうんと頷きたくなる。世間体との戦いを経て、やりたいバレーを求め結局は突っ走る。ありそうでない?あり得ないくもない?読んでて楽しい躍動感のある面白いストーリーです。
by YUKI16- 0
面白い!!
バレエに夢中な男子高校生。
思春期のさまざま想いや出来事と、絡まり合いながら、その中でもバレエが好き。
この先どうなるのかとても楽しみですby ナチュラルガーデン- 0
面白い!
溺れるナイフから来ました。
先ず絵が綺麗。筋肉の動き、息遣いまでスマホの画面からでも伝わってくるようです!一人一人の表情もとても細かく美しいのです。浅川先生、意地悪そうやなぁ〜‥続きが楽しみです!by まだざぶろう- 0
面白い。
この作家さんは昔から知ってたけど、おしゃれなファッション系の漫画のイメージだった。
こういう漫画も描くのかーと。
絵はクセがあるので好き嫌いは分かれそうだけど、話が面白い。by Qoo0526- 1
ダンスダンス
絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品です。キャラクターたちも共感できる!
楽しく読んでいますby florencer- 0
!
この方の他の作品にはまって、
それからこの作品を読み始めたんですが
読んでよかった!!
熱い青春、勢いの良さ!by かおまり- 1
主人公の同級生のいじめの描写がきつかった。自分の学生時代は十年以上前で環境は全く違うものだとは思うけど、漂う空気感みたいなものに何も共感出来なかった。
by 〜mnmn〜- 0
バレエに並外れた才能のある少年が見出されて、葛藤を繰り返しながらもスターの道を歩んでいく…という筋書き。
基本的に好きな設定なので読み始めました。
作風的に、勢いで読ませる感じですが…何度思い直しても、絵もキャラクターも雑に感じてしまいます。
型破りな主人公が、どうバレエの世界に馴染み、バレエを変えていくか、というのがひとつの見どころなのでしょうが、エネルギッシュすぎて品がなく感じてしまうので、好き嫌いは分かれそうです。
もうひとつのポイントは、学校生活の人間関係…イジメでしょうか。
サラリと描かれますが、かなりエグくて、これだけで十分テーマになってしまうくらいの内容だと思いました。
イジメがどう回収されていくのかは分かりませんが、主人公が過去の過ちをどこまで反省しているのか、そこまで掘り下げる気が作者さんにあるのかは…まだ分かりません。
10歳すぎてから、フラフラしてるのに大人に見出されて周りをごぼう抜きのようにしてスターになるというのも、かなりご都合主義な設定だし。
あと、いい加減で前向きすぎる主人公に、最初からあなたに才能を感じてしまったと早い段階で言ってしまう指導者もどうか…本当に育てるつもりなら、初期に自惚れさせるようなことは言わないんじゃ?とか。
バレエ漫画ですが、ちょっとアクが強いので好みは分かれそうです。by polu- 1