【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(4ページ目)

まず女の子かと思い、男の子でビックリ。よくバレエもののお話はありますが女の子主役だとネチネチしてていやですが男の子だとサッパリしてて読みやすい、私はこっちのが好きです。
    足のしなやかな描き方がすごい!躍動感があります。

元々、朝倉ジョージさんの作品は読んでいたのですが、久しぶりにマンガ沼にはまりあさっていたら、朝倉さんが連載中ということを知りすぐ読みました!
    バレエが舞台で驚きましたが、キャラがみんなかわいくて応援したくなります!

人生の学びにも

小さい頃にバレエに感動し、ずっとやってみたい気持ちがあったものの、男らしさを周りから求められていると思い、責任を果たそうと自分の気持ちを押しころしていた主人公。バレエに対する熱い思い、とても素敵です!

おお〜

まずは、よくこの題材選んだなって感じました。この作家さん、こういう感じ無理かと思ってたので…(失礼)でも絵に品がないので(ほんとに失礼)バレエ漫画に向いてるかと言われると、うーん…なのですが、面白いので読み進めたいと思います。

亡き父の想いを継ぐため、家族を守るため、男らしくあろうとする潤平。
    ジークンドーやサッカーをしていても、本当はバレエを踊りたい。
    思春期の男の子の葛藤がまざまざと描かれています。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

はまった

まさかのクラシック男子だった!けど、意外にスポ根なところもあるし、勝手に思っていたなよっとしたイメージじゃなかった。そりゃそうだよね、優雅に、でも荒々しくあれだけ踊るんだもんね。続きを早く出してほしい!

引き込まれる〜!
    吸引力スゴイ!ストーリーも絵も!読まずには居られない!素晴らしいです。
    男の子のバレーダンサーのお話です。
    幼少期に姉の発表会に連れてこられて(。・ω・。)ノ♡運命の出会い!
    目が離せない!

勢いがある

主人公は小さい頃からバレエに憧れつつ、人目を気にして素直になれなかった男の子。でも一旦バレエの道に踏み込んだら、もう楽しくて楽しくて仕方なくてバレエ一直線!気持ちいいくらい!続きが気になってどんどん読んでしまいした。

面白い!

溺れるナイフから来ました。
    先ず絵が綺麗。筋肉の動き、息遣いまでスマホの画面からでも伝わってくるようです!一人一人の表情もとても細かく美しいのです。浅川先生、意地悪そうやなぁ〜‥続きが楽しみです!

はやく決心して〜

まだ読み始めたばかりですが、最初から何かが始まる感じの、わくわくするストーリーです。
    踊るバレイは男の子がやるのは恥ずかしい主人公ですが、きっと踊らずにはいられない♪早く踊って欲しいです。