みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

バレエ経験者じゃなくても…

バレエ漫画といえば少女漫画のイメージ。
    しかし、少女漫画ではない。

思春期の中学生男子が主人公。

まっすぐで純粋
    周りからいじられるも
    スーパーポジティブで
    周りが引く瞬間瞬間が笑えて面白い!

ジョージ朝倉さんの作品は
    感情表現、描写がてとも独特で
    誰にも当てはまる部分があるんじゃないかとストレートに問いかけてくる。
    主人公がポジティブなぶん、勇気もらったり前向きになれる素晴らしい作品です!
    小説に近いなにかがある。。(語彙力)

バレエを知らない方は
    スポ根漫画感覚で読めて
    バレエを知ってる方でも
    懐かしい、あるある!そうそう!
    って共感できてすごく面白いです!

バレエ好き

マンガでバレエストーリーは初めて読みます。
    男子がバレエってカッコいい!
    そして、ストーリーが面白い。
    テンポいいし、楽しく読めました。

大好きなバレエとどう向き合うのか。これからがかなり楽しみ。濃いキャラもどんどん出てきたので更に展開が楽しみ

すごく好みの話です。小、中学生の男子って、男とか女とかやたら意識していて、タイツを履いてバレエとかからかわれたりする年代ですよね。男子がバレエとかピアノとか王子様みたいで素敵なのに。主人公がこれからどう周りと折り合いをつけてバレエの世界で頑張って行くのか、技術面と精神面の成長が楽しみです。ライバルになりそうな男の子との関係や、バレエ教室の女子との恋なんかも気になります。
    無料分がちょっと多めなのも嬉しいです。

絵は独特ですが、繊細で真剣な主人公にとても合っていると思います。
    バレエを題材にした作品は初めて読むのでこれから主人公がどう成長していくのか楽しみに読みます。

熱くて、深くて、厳しくて、おもしろい!

ピースオブケイクが気に入ったので、作者さんを検索して見つけました。
    タイトルと表紙の絵から、高校生のダンスにかける青春の話かと思った。
    はやりのダンスの。よくある青春ものかと。ああこれは読まなくていいかなと思いつつ、無料だったので読んでみました。

いやいやいや、恐れ入りました。奥深い。
    設定、心の葛藤、「トモダチ」関係・・・さすがだなあ。
    読んでいて、ムズムズします。
    ああ、歯がゆい。じれったい。でも、あの時代、そうだったなあとか。
    とにかく、すごい。

無料枠が終わっても、課金して読むつもりです。
    ますます作者さんのファンになりました。

最高に続きが気になる!

バレエ経験者です。
    当時、男子バレエなんて然程意識せず踊っていましたが、この主人公程のパートナーと出会えていたらダンス人生激変していただろうなぁ…
    ひたむきで熱く、とても純粋なジュンペイ君のキャラが大好き!

気づけば全話購入してます

こういう、素人同然から努力と才能で世界へ!っていうの、結構好きです。
    なんとなくスポーツ系の漫画を読んでる気分です。

ハマりました

感情移入してどんどん引き込まれていきます。
    疲れるし、楽しいです。そしてバレエが好きになります。
    バレエができるのは若い時が1番いいのかな?
    心が伴わないから演技も探る部分はあるんでしょうが
    聞きながら、教えてもらいながら、どんどん成長していく
    潤平が可愛いです。

うゎー★

この作家さんの作品はいろんなサイトで試し読みやら、無料やら読み漁りましたが、初めて課金したい!!って思える作品に会えました。課金の価値ありかどうかよりも、そう思える作品に会えることが幸福なのです。