みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読みました
    バレエの知識はないのですが。。関係なく、思春期の男の子が心から楽しめるものを見つけて、ちょっと迷いながらも、引き寄せられるように夢中になっている様子が熱くて、瑞々しくて眩しいです
    こういうエネルギーは色々な余計なものを跳ね除けていくんだなぁ、と羨ましく元気がもらえました

潤平がバレエを否定し続けて、自分の気持ちに正直になれない間は中弛みしそうでしたが…
    そんな潤平だったから、バレエに猪突猛進になってからは楽しい、嬉しい、ワクワク!!
    兵ちゃんが何かしてこないか不安だけど、みんなに認められて、キラキラ踊る潤平の姿を想像して、、、早く続き読みたい!!

星がハゼる瞬間の記憶

アニメを見て、漫画の方はどんな感じかなと思って読んでみました。潤平くんが小さい頃バレエに惹かれたシーン、アニメの方はわりとサラッと流れていた気がするのですが、漫画で読むと「ここに原点があったんだな」と納得できました。ポイントに余裕ができたら続きを読みたいです。

主人公の成長を期待する

主人公が恥ずかしがらず、周りの目を気にせず、
    やりたいことができるように早く成長してほしい。
    バレエの才能があっても、まわりに振り回されて、気持ちのままに取り組めず才能を潰している所にイライラしてしまいます。早く素直になって、一心不乱に取り組んでほしい。

ハマりました

感情移入してどんどん引き込まれていきます。
    疲れるし、楽しいです。そしてバレエが好きになります。
    バレエができるのは若い時が1番いいのかな?
    心が伴わないから演技も探る部分はあるんでしょうが
    聞きながら、教えてもらいながら、どんどん成長していく
    潤平が可愛いです。

ダンスものは大好き!!

TVの紹介から入りました つかみもよくもともと ダンス者は好きなのではまるのは 確定なのですが ダンスあるある!!ってところが リアル感あるかな〜 一般人にとってのバレーの認識はあぁ〜といつも思います これで皆の認識が変わればと思います 期待してます!!

やーっと

無料分32話まで読みましたがやーっと面白くなってきたところでした。最初は学校のくだりが不愉快だったりじゅんぺいくんのバレエがちょっと気持ち悪く思えたりもしたんですが生川に飛び入りしてから続きが気になってきました。ちょっと読みたいかも。

by komai

主役が

バレエやダンスの漫画は好きでよく読みますがこれは男の子が主人公で新しいなあと思います。好きだけど恥ずかしいからバレたくないし女の子と踊るのは恥ずかしいって言う思春期男子の葛藤もあるし、絵は相変わらずの迫力で美しいので続きが楽しみです

新しいバレエ漫画作品!

作者さまの作品は以前から好きで読んでいましたので、高評価のこちらも読み始めました!
    バレエがテーマになる作品ですが男子目線でもあり、とても面白く読み進めてしまいます。登場する人物たちも気になる存在感。さすがです!

おお〜

まずは、よくこの題材選んだなって感じました。この作家さん、こういう感じ無理かと思ってたので…(失礼)でも絵に品がないので(ほんとに失礼)バレエ漫画に向いてるかと言われると、うーん…なのですが、面白いので読み進めたいと思います。