みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リトル・ダンサーが好きで

映画、大好きなので、日本版のような、憧れの気持ちがあり、読み始めました。劇画、少年漫画だから、リトル・ダンサーとは、違うけど、主人公、期待してます。

面白い!

クラシックバレエを習い始めたので読んでみました。男子が主人公のバレエ漫画が斬新でしたが、身体能力や素質に羨ましい限り!めいっぱい楽しんでる姿に勇気をもらえます。

バレエ

バレエのことは全然わからないけど、ずーっとやってないのに、あの子には才能がある!みたいなのあるのかな。。。
    けど、主人公が可愛くて面白くてどんどん読んじゃう!

TV放送楽しみ

ダンスは何でも男性ダンサーの方が迫力あってカッコいい✨今日ネットでTV放映の記事見つけて、慌てて読み始めたけど、女ばっかでない分新鮮で期待が持てそう🎵

by Patri

主人公の同級生のいじめの描写がきつかった。自分の学生時代は十年以上前で環境は全く違うものだとは思うけど、漂う空気感みたいなものに何も共感出来なかった。

バレエを知らなくても、主人公と一緒に成長していける作品です。(主人公の潜在能力は凄すぎますが。)
    あらためて、バレエを鑑賞してみたいと思いました。

おもしろそう

1話読んだだけでおもしろそーだった。男子でバレエをやるって、今もだし昔はもっと勇気がいったんじゃないかなーと思う。

バレエといえば、女の子の憧れのプリマドンナとか思ったが。
    おとこのこやん。がんばっとるやん。
    心なしか、め組の大吾とか昴を読み返したくなる。。。

隠していても

本当はバレーをやりたいけど、周りの目が気になっていてお父さんがやっていたテコンドーやサッカーをやっていた。バレー一筋にするのか...

バレエといったら未知の世界。でもわかりやすい。バレエは、芸術の中でも人間の最高峰といえると思う。ミュージカルやオペラと違って言葉が一切無い。