みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)

コタローくん

まだ読み始めたばかりですが、ポップな作品なのに、なぜこんな小さい子が1人で暮らしてるのかと悲しいきもちになりました。これからそのあたりも解明されてくるのか、、ちょっと絵もカクカクしてて読んでて疲れてしまいました。

最初の方しか買ってないから知らないんだけど、でも面白かったし、なんでコタローが1人でいるのかなどとかこれから明かされてくんだなぁと思うと早く買いたいなぁと思う

コタローちゃん

淡々と進んでいくストーリーですが、時々ホッコリ、時々切なく、近所で見守っているかのような気分になります。

コタローくん かわいい!

こんなのあるわかないじゃーんと思っても、コタローくんのかわいさた思慮深さに惹かれて読み続けてしまう。コタローくんの母は大嫌いです。

謎のこども?

なぜか侍のような話し方の男の子が、アパートにひとりですんでいる。いろいろ一人で頑張って生活しているが、回りの大人がなぜかコタローにひきこまれて、アパートの住人の絆が、できていく。

特徴的!

特徴的な見た目と年齢設定、作画で、かなり個性的な作品ですね。今から読み進めるのが楽しみな作品です。。

理由は

わからんが
    5歳一人暮らし、通報もんだけど
    こんな子いたら なんか可愛くて世話してくなるわ。 こたろーきゅん。だよ。ほんと。

コタローくん、幸せになって!

コタローくん、毎回切ない気持ちになります。小さな子どもなのに、思いやりや気配りや、人を大事にする気持ちが半端ない。ぜったいに幸せになって!!

幼児の一人暮らし。のほほんとした話かと思ったけど、すごく深い事情がありそうで、時々ひとのあたたかさにホロリとくる。
    面白い漫画だと思う。

何故コタロー君が1人なのか…読んだのが途中までだけど…分からないけど…回りの大人達が親切で良かったなぁって…思う‼️
    何故か違う角度で読んでしまうから途中でやめました🆘