【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(98ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
癒し
癒し的な存在のコタローだけど、話の内容は毎回悲しくなる。。児童虐待問題を違う目線から描いてる。コタローみたいな子が少しでも少なくなるといいな
by おもちおもち- 1
逞しい
成人した今でもだらしない事ばかりでコタローのアパートの住人でもおかしくないんだけど、4歳児と思えない博識さできちっとマナー守ったりおもてなししてるの見て子供に向かってこんな大人になりたいって思ってしまう。゚(゚^ω^゚)゚。
ついつい読み進めてしまいます。ほのぼのとした優しさがいいですね。主人公の回りの人の温かさが、本当に感動します。
たまに泣けるし
も〜コタローがしっかりし過ぎててるよ〜。も〜目が離せないっ!こんなにデキる子にお弁当を作ってあげたい・・・。切な過ぎて泣けてくる。
絵は雑ですが、、、
絵は雑で、男子コミックって感じなんですが、コタローが本当に可愛い。
ストーリーは現実にはありえない話なんですが、笑えるし泣ける。
結末が気になります。by 匿名希望- 0
絵は苦手だけど
コタローと隣人の絵は苦手です…。特に目が。
でも仕事や女性関係にだらしなく、一見ダメダメな隣人が1人で暮らす子どものコタローを気にかけてる様子は少しホッとします。by 匿名希望- 0
泣かされてます
現実にはありえないら5歳児だとは思うのですが、毎度毎度温かいような、切ないような気持ちになりますが、とても楽しみに読んでいます。
つい、涙が・・・
4歳の男の子が1人暮らしでサムライ言葉でしゃべるなんて
初めはギャグ漫画だと思ってた。
なぜ1人暮らしなのか。なぜサムライ言葉なのか。
コタロー君の事がわかってくると涙がでてきます。
一生懸命頑張っているコタロー君の傍に居てあげたい。by ちくわぱんだ- 0
無表情のこたろーちゃんが段々可愛く見えてきます。
あり得ない設定ですが、隣人との触れ合いや、こたろーちゃんの実態が段々分かってきて少しほろっとしました。by 匿名希望- 0
優しくなれる
キャラクターを見てギャグ漫画だと思って読んだら、社会派で重い内容だった。
一人暮らしは無理でも、こんな子供はこのご時世結構いるのだろう。
コタロー君と結構似ている幼少期を送った自分には、通常なら涙が出るであろう場面が、リアルすぎてなんとも言えない気分になった。でも、コタロー君が周りの世界を吸収して成長していくことに元気をもらえる。実際子供は急激にオトナになるし、生き残る方法を身につけるもので、親がダメダメでも優しいご近所さんがいればなんとかなるときもあるのだ。
コタロー君の周りの人たちのように優しくなりたいし、人は優しいと信じたくなる。by マリメロ号- 0