【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(89ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
絵が
なんじゃこりゃ?面白いのか??と思ったんだけどなかなかどうして。色々マッチしてておもしろい。隣近所の関わり、人とのつながり。色々考えさせられるおもしろいさくひん
by surftrick- 0
涙と笑いのコタローワールド
何気なぁく読み始めた作品でしたが、今では次はいつからいつかと待ちわびる日々!
社会現象もありの、色々考えさせられる作品。
作品に出てくるみんなに幸せになって欲しいと願わずにいられない気持ちになります^_^by となりのみっちゃん 63- 0
とても切なくおもしろい
まずとてもおもしろい!主人公がかわいーし、ドキドキ切ないシーンも心がぎゅーっとなる…コタローがこの先がどういう風になるのか、幸せになって欲しい!
by あっちゃん!!- 0
コタローかわいすぎる
過去にツラいことがあったコタロー。強い大人を目指さざるをえない心理、、けど、やっぱり子供なところがめちゃめちゃかわいい!!そして、狩野殿との掛け合いが笑いあり涙あり。
無料分しか読んでいませんが、何だか切なくなったり、親みたいな気持ちになったりして読みました!続きが気になります!
4歳児がアパートで一人暮らしをしているという有り得ない設定にも関わらず、説得力のあるセリフに読み応えがある秀逸な作品です。
始めは、コタローが変な言葉遣いだし、無表情だし、苦手かも…と思いましたが、読み進めるうちに、ガッツリ心掴まれました。
妙に大人びた(ならざるを得なかった)コタローの言動に、周りのダメな大人たちが触発されて変わっていき、アパートの皆でコタローを見守っていくようになりますが、ただただ親と暮らしたいコタローの想いに胸が締め付けられます。
時々、年相応の子供らしさを見せるコタローですが、子供が当たり前に子供らしく、こんな顔だけして生きていける環境になって欲しいです。by 匿名希望- 0
切ない
コタローのお母さん、お父さんに対する真っ直ぐな愛、子どもだったら当たり前にある親への愛がめっちゃ切ない。
1人で頑張って生きていく事を優しい隣人達がサポートし、コタローと共に成長していくお話。時々ウルウルくる時もありますby 匿名希望- 0
無料分読みました。今まで読んだこと無いジャンルでした。コタローが何者なのか気になります。両親も気になりますが。
by あにめ子- 0
ありえない設定だけど・・・
4才が一人暮らし・・・
まぁまずありえないですよね。
話し言葉は「とのさまご」だし、ちょっとかわってるコタローちゃん。
周りの大人も何だかんだと受け入れて、気にしてる。
話数が進むにつれて、少しずつコタローちゃんの過去が見えてきます。
子供が無邪気で居られないのは悲しいですが、今のご時世無視できない内容ですね。by 匿名希望- 0
いじらしさが良い
4歳のコタローはなぜかひとりで暮らしています。どうやらお金もあって生活することはできるみたいですが、子どもらしく知らないこともたくさんあるみたいです。そんな時、同じマンションの住人を頼りますが、素直に頼めなかったりするのがいじらしくて可愛いです。ちゃんと両親に愛されなかったのかも?しれない過去がある彼を周りの人たちが見守る気持ちが、とても嬉しくて感動します。