【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(87ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
コタローがにくめなくてかわいい。
なんで一人暮らしなのか、小さな子どもに何があったのか、気になります。
近隣住民のキャラもよき。by 匿名希望- 0
涙がこぼれます。
コウタロ―君の、寂しさや切なさを、とのさま語で隠しているのが、ビミョーな表情の変化に、涙がこぼれそうになります。
狩野君を筆頭に、まわりの大人達との関わりが、コウタロ―君のオアシスになっていて、思わず「頑張れ!大人!」と、応援してしまいます。by ケンティ―- 0
コタローが可愛くて、読み進めています。
幼稚園に通うような子が一人暮らし。
普通なら有り得ない設定ではありますが、コタローの思いや、同じアパートの住人のやり取りにホッコリしながら、読んでいます。by 匿名希望- 0
可愛い。
実際にはあり得ないですが、子供が一人暮らしをする漫画です。
大人びたコタローが不意に見せる子供らしい姿が可愛いです。by ちよこぶた- 0
幼稚園児が1人暮らしをしていく中で、周りの大人達との触れあいを通して、成長していくストーリー。周りの大人達も色々なことに気付いて、心温まります。
あり得ないんだけど
幼稚園児が一人暮らし。しかも周りの大人達が誰も通報しない… 幼稚園の手続きや部屋を借りる際の保証は誰がどうやった??食事はどうしている??
などという、細かい点に疑問や無理はあるけれど、それを差し引いても魅力的な作品です。
切ないけどクスリと笑え、温かい気持ちになれます。コタローをとりまく人々のキャラクターも魅力的。子供が犠牲になる事件などが増えている昨今、色々考えさせられました。by どきんやん- 0
わたしはすき
こたろーちゃんかわいいー!!!
癒される。でも時々、かなしくてせつなくて、そのぶん回りの人たちがやさしい。あったかいまんが。by はまめ- 0
ここにもあったのか!
武士の口調が最高!
お隣さんはぜひ親になってあげてほしい!!
なんで一人暮らしになったのか理由はでてくるのか…
読み進めます!by 匿名希望- 0
無料
無料で読みはじめたら、まんまと課金してよみました
DV.育児放棄と暗いテーマだけど、周りに優しい大人が溢れているby 匿名希望- 0
この漫画の続きが読みたくて会員登録しました。
児童虐待という重いテーマですが、コタローの可愛さと、アパートの住人から店員に至るまで、接する人々の優しさに救われます。
アパートの住人もそれぞれ寂しさも抱えているけれど優しい。
4才児が一人暮らしというストーリーは現実にはまずありえないけれど、こんな優しさを自分も持っていたいと強く思いました。by 匿名希望- 0