みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880
821 - 830件目/全3,934件

泣ける

現実ではありえない設定ですが、読み進めるうちにハマりどんどん課金してしまった。コタローの周りの人間が愛に溢れてて、優しい世界です。

大好きコタロー

コタローの生い立ちは本当泣ける。
    大人びて見えるコタローが不意に見せる子供らしい感情に涙。
    周りの大人たちのストーリーもなんともいい感じ。

かわいくて、せつない

コタローくんのかわいさ、時折見せるキラキラした嬉しそうな表情に心を鷲掴みされました。そして、読み進めると、切ない。母性をくすぐられる素敵な作品です。

コタローは1人暮らしだけど4人暮らし

コタローくんとアパートの個性的で魅力的な住民さんたちとの関わりあいが楽しみです。強くなりたいと願うコタローくん、強さをどのように解釈していくのかも気になります。

by Ri9

面白いというか奥深いです。
    ギャグのように描かれるところも多いですが、実際は1話1話すごく考えさせられるお話しです。
    何度涙が込み上げたか分かりません。
    こんなにも周りの人たちから愛されているのに、いつも1人なコタローくんに涙なしでは読めないです。

by ahtr

どこか悲しいけどどこかほのぼのとするそんな漫画です。
    とにかくコタローが可愛い、、、。調べてみたらドラマもしてるそうで、みてみたい!

漫画の良さ

4歳児が一人暮らしなんて、とリアルに欠けるとコメントされてる方もいましたが、
    そこは確かに現実とは違えど、子供たちの出しているSOSだったり心情はリアルなところがたくさんあります。
    ただ、リアルな面がありつつ、見ているこっちが苦しくなるのではなく、非現実的な設定の部分を織り交ぜて、
    大人って悪いもんじゃないな、とか
    コタローの周りの人みたいに皆が、小さな子供たちのことを見守ってあげられる世の中になったらいいな、とか
    コタローみたいに、それでも生きていくこどもたちに頑張れ!!!と言いたくなるような作品だと思います。
    育児放棄、虐待、ネグレクト、ヤングケアラー等々、今本当に問題となっていることへはすごくリアルですし、辛か苦しくないようなポップな漫画らしさもあって
    子持ち、養護関係職の自分としては
    すごくいろんな大人に読んでほしいです。
    リアルじゃない!!という方はニュース見てる方がいいんじゃないのかなと
    ただ苦しい内容を見たい、リアルに!という方は好まないのかもしれませんが
    私はすごく好きです。

by ponco2

切なくてユーモアたっぷり♪

ユーモアたっぷり♪
    小出しで解明されていく、コタローの謎が切なくて。
    そんなコタローをにぎやかに見守ってくれる、アパートの住人さんたちがまた、素敵です!
    特に、狩野さんね♪

おもしろかった。

現実ではないんだけど人の親としては非常に考えさせられる作品でした。先は気になるけど買ってまでは読まないかなー

コタローちゃんかわいい。

シュールな内容ですね。コタローのまわりに集まってくる優しい大人たちはコタローが健気さや、一生懸命さが呼び寄せてるんでしょうね。

血の繋がりだけが親子の縁じゃないんですね?