みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(653ページ目)

4才児が一人暮らし。ありえない話しでも面白かった。隣人の大人も実は良い人でなんだかホッコリしながら読みました

分からないけど

面白い!!
    何で独り暮らしなんだろう?
    何故なのかこれから分かるのよね?気になる~。妙に落ち着いてて可愛いげがないコータロー頑張れ~。

泣けました

お話はたんたんと進みます。でも、内容は深いです。
    コタローくんの言葉や行動から、彼の背景がだんだんはっきりしていきます。最初は普通に読めたのですが、話数が進んだ今、感情移入してしまって…目頭が熱くなります。
    母親が自分に触れる時、必ず抗菌手袋をしていたエピソードが辛すぎて…。私自身も母親なので、余計に辛く感じました。
    ストーリーの根っこは結構辛いし、悲しいです。でもコタローくんと周りの大人の暮らしぶりは、読んでいて心温まります。

コタローかわいすぎます。。なんだか訳ありのようでたまに切なくなる回もありますが、とにかく面白いです!!

面白いです

絵も個性的で可愛いです!コタローが何故1人暮らしなのか分かった時はとても悲しかったけど、これからその真実に向かってどのように話が進むのか、気になります!

かわいい!

小さい成人なのかな?と思ったら、ほんとに子供だった(笑)

子供らしからぬけど(笑)

その真実が気になって仕方ない(笑)

設定が色々ありえないけど、ぶっとんでてそれはそれでおもしろい。
    自分の息子がちょうど4歳なので、コタロー君と時々重ねつつ、どうなっていくか楽しみ。

コタローかわいい。お兄さんも、良い人ですね。コタローくん、がんばれ。しっかりしていて、たのもしいですね。

これは良い!久々のヒット!!
    私は9話がグッときました。基本1話完結系なのでどこを読んでも面白いです!笑えてグッときて、暖かくなって、それで身近な人を大切にしようと思える作品です。コタロー君の目がロボット的なのにも作者さんなりの意図があるんだろうなぁ。

そして最新話、佑ちゃんがコタロー君を騙してないといいな、、。

展開が気になります

まだ無料分しか読んでいませんが、主人公に魅力を感じます。実際にはありえない話しですが、面白くなりそうで展開が気になりました。

全ての内容:全ての評価 6,521 - 6,530件目/全6,579件