ぶっちゃけ
アパート借りたり、電気、水道、ガスの契約から日々の生活を5歳ひとりでって無理やん。と思ってみていたのですが、あーなるほど無理あるけど筋は通ってると納得させられてしまいました。
また、周りの住人達がコタローの言葉や行動に救われていく姿がとても羨ましく感動しました。by 匿名希望- 0
気になるストーリー設定ですがいまいち話しに入り込めない。今後どうなっていくのかこれからの展開に期待です。
主人公のたくましさ
まだ5歳なのにしっかりしすぎてる感じが面白くそして元気を貰えるストーリーでした。
ユーモアの中にちょっとだけひねくれもあって面白い漫画by 匿名希望- 0
無料の分だけ読みました。まだまだ謎だらけなのですが、なんとなくほっこりとした気持ちになるし先が気になります!絵は今まで読んできた漫画とはテイストが違うので少し戸惑いましたが、話が面白いので気にならないです。
涙
無表情の中にいろんなことを考えて発言してるんだろうなぁと思うと泣けてきます。一般的な5歳は生意気盛りで、甘えん坊で、泣き虫なもんです。それを許されない環境にいるコタローをぎゅっとしてあげたい。
先が気になる!
何か食わず嫌いしてて読む気にならなかったけど、無料があったから読んでみた。
すごく面白い!
続きが気になる!
コタロー可愛いし回りの大人たちが戸惑いながらも受け入れて何となく世話をやいてしまうところとか、コタロー本人が何か抱えているはずなのにそれがチラチラ見えるだけでわからないところとか。
バンソーコーを消毒してちゃんと貼った話も、自分じゃなく誰かに(親とか)貼ってもらえよって言われて『誰に?』って聞くところとか。
なんとも言えない。
コタローの過去に何があるのか気になる!
そしてあんな子供に部屋貸した大屋さんも気になる!by まぐの- 2
よくわからない
子供なのか?大人なのか?よくわからない微妙な漫画...なんで泣かないのか??続きが木になりますね!まだ来月待つ
おもしろい!
ただのギャグ性の強い漫画かと思いきや、ふと涙が出そうなシーンや考えさせられるシーンもあり奥が深いと思いました。
コタローが幸せになりますように!応援したくなる!by 匿名希望- 0
コタローくんかわいいです!おとなりさんたちとこれからどんな風に交わっていくのか、コタローくんは何者なのか?どんな過去を持っているのか、色々気になります!
絵柄も独特だけど、かわいいしカッコいい。by 怒愛美- 0
楽しいけど、切ない
毎話毎話泣いてしまうくらい、子供の繊細さに心打たれます。周囲の人間が、現実的な対応も、物語らしい対応もするため、気を緩めたタイミングで涙が出ます。