殿様語に
なぜだか殿様口調なコタローくん。4歳にして独り暮らしとかびっくりしたけど周りの大人との関わりのなかでときどき大人顔負けのことを言ったり、子どもらしくなったりして読んでいて心が和みました。
コタロウ、なぜ一人暮らし?
とってもしっかりしてて、本当に小さい子供?と、思うけど。
みんなに愛されてるのに、なんめ一人暮らし?
超謎。by 匿名希望- 0
殿様言葉の4歳児が一人暮らし!?
謎な設定ですが、お試しを読んで気になり読んでます!
周りの住民の優しさにもほっこり!
何故一人暮らしをコタローがしているのか?続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
コタロー君がかわいいわ!
大人と子供が融合したような何とも言えないかんじがぐっときた(笑)
まだ無料分だけだけど飲み続けたいby 匿名希望- 0
心温まるけれど
現実的には少しはありえない?ような設定ですが、コタローとアパート住民の関わりが温かく心が和みます。
一方で、育児放棄などの問題について、子を持つ親として色々と考えさせられる作品です。by あかなたまやさなり- 0
可愛い
しっかりもので、なんだか寂しい様子もあるコタロー。先が気になって気になって…
最初試し読みでよみ、無料購入で一話読んだら面白く、読めば読むほどコタロー君に涙し周りの優しさに涙しお薦めのマンガです。
なんとも言えない世界観。四歳の男の子が主人公ですが、喋り方が殿様言葉で謎だらけ。一人でアパートに住み、妙に大人びて、生活力ばっちり。テンポがよいので、サクサク読めます。
内容は突拍子もないのに、完全に引き込まれた。特にお母さんの手袋って。。悲しいのに笑いありで、課金しまくりました。読む価値あり!
1話目しか読んでませんが、かわいー!(笑)続き早く読みたい!!生意気ででも憎めない感じの子供ってなんでこんなに可愛いのか(笑)