みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(623ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880

気になるワードのレビューを読む

6,221 - 6,230件目/全6,647件

絵が可愛い!

絵が可愛くて読んでしまいました。テンポも良く読めます。空いた時間にリフレッシュしたいときに是非どうぞ。

面白いだけではない!

最初はなんだ、この子どもは??と、不思議な感じで読んでいたんですが、読み進めていくうちに、育ってきた環境が見えてきて苦しくなりました。
    どんな接し方をされたって、お父さんとお母さんが好きで自分が悪いから...って考えているコタロー。子どもにこんな想いをさせてはダメだよ(*_*)

隣の狩野を始め、周りの人達の優しさに救われます。最終的にどうなるのかは分かりませんが、コタローが幸せに暮らせますように‼

絵は好き嫌い分かれそうですね。

とにかく面白い!レビューが多い理由がわかったストーリーの展開、サクサク進む感じとても読みやすくてすばらしい!

よい

ストーリーがおもしろく、毎回じんわりくるお話ばかりです。こんな幼少期から一人暮らしなんてありえないけど、気にならないくらい引き込まれます。

誰かのお母さん、子供と関わる人たちへ。

絶対にありえないシチュエーションだけれども笑
    コタローの育った環境や経験、それらから得た優しさに涙が出ます。
    そして彼を取り巻く人たちも暖かくて。
    ギャグ要素が多いながら、コタローから多くのことを学ばされている気がします。

多くのお母さん、これからお母さんになる人、子供達と関わる人たちに読んでいただきたい漫画です。
    ネグレクトにあった、そして今あっているかもしれない子供達に幸せが訪れて欲しい。
    そんな悲しい事件がなくなって欲しい。
    そんな気持ちにさせられました。

まだ20話くらいまでしか読んでいないけど、コタローが愛おしくてたまらない(*^^*)家庭の事情は何となくわかり始めたけど、後からわかってくるのかな

気になる

続きがとっても、気になります。
    正直、電子版ではなく、コミックを買おうかと悩み中★

一巻は、読んだんだけどまだまだいろいろありそう…ってか、まだあまりなにも解明されてない。

…やっぱりコミックかな★

実際は

4歳のこども(幼児)が一人暮らしなんてとうてい無理だし、こんな風には暮らしていけないけども。マンガならではなんだと思うと楽しめます。

コタローくん可愛いけど、なんか切なくなる。子供が一人暮らしとかありえないですが周りの大人が基本いい人達ばかりで良かった。

考えさせられます

同じ子供をもつ親として、色々考えさせられるお話です。
    コタロー君と周りの大人達との触れ合いに、救いと癒しを感じますが、話の端々に登場する色々な人物のなかにも、様々な心の傷やトラウマを抱えた人がこんなにたくさんいるということに、正直、面食らいました。
    そんな人達の様子を見て、敏感に感じて、察して対応してしまうコタロー君。
    凄いけど、そうならざるを得なかった背景を思うと、切なくなります。
    コタロー君はもちろん、周りの大人達も、みんな幸せになりますように、