4.4 評価:4.4 6,653件
評価4 28% 1,885
評価3 10% 664
評価2 2% 120
評価1 1% 49

気になるワードのレビューを読む

5,881 - 5,890件目/全6,653件

かわいい

現実でこんなことがあったら大変なんだろうけど、コタローくんがほんとにかわいくて、コタローくんの口調も全部がかわいいので一気に読みたくなりました!!!
    単行本もほしくなっちゃったので近いうちに買いにいってしまいそうです!!

by 匿名希望

とりあえず無料分を読んでみました。
    ランキングが上位だったので、気になって読みましたが、中身は想像以上に面白かった。独特のイラストなんだけど、不気味さと可愛らしさが共存している感じで不思議です。ストーリーも他にはない内容なのでよかった。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分だけ、と思い無料分だけ読みました。
    コタローくんに何か悲しい過去があるのはわかったのですが、まだなにがあったのかまではわかりません。(無料分では)
    続きがとても気になりました。
    コタローくんの周りの大人が優しくて、切なくもなり、あたたかい気持ちにもなりました。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

カワイイ絵ですね!
    なんで、1人暮らし?と思ってたら、あんな理由とは…
    タイムリーな話で、他人事ではないなと思いたした。

by 匿名希望

絵はあまり好きではないけど、内容がとてもいいです。
    まだ全部読んでないのですが、時々ウルっとしてしまいました。一人暮らしとかありえないけど、コタローくんならとか思います。けど、親の立場からすると色々考えさせられます。

by 匿名希望

コタローくんの殿様語がかわいいです。大人びてる言動もあるけど、ちっちゃい子あるあるの行動もしておもしろいです。周りの大人たちもみんなクセがあるけどいい人たちでよかった!コタローくんの過去がとても気になるお話です。

せつなすぎて

ネタバレ レビューを表示する

なんか、なんとも言えない感情を味わう作品です。
    可愛いコタロー君だけど、すごくすごく切なくて、大人で、子供で、こちらの感情がおかしくなってしまいます。
    ほんとにはまってしまいます。
    ぜひぜひオススメの作品です。

せつない

最初は、侍語を喋ってるので、タイムスリップして小さな男の子の姿になってる話かと思ってたけど、全然違いました。最近ニュースでよく聞く虐待児童の子供の話でしたが、コタロー君は一人で真っ直ぐに生きて行く姿が切なく、またご近所さんとの関わりでの楽しい話だとか続きがとても気になります。

ゆっくり付き合いたい作品

無料で暇潰ししようと思って読み始めたら止まらなくなり、一気に全話読んでしまいました。

設定やコタローの会話力などに多少ムリは感じますが、そこがマンガやフィクションの良いところ。

コタローを取り巻くキャラもバラエティに富んでいて味わい深く。

この先を考えると胸がはりさけそうな気持ちになりますし、早く続きが読みたいという気持ちもありますが、

コタローの成長にあわせて、ゆっくり読んでいきたいと思いました。

作者さん、雑音に惑わされず、ゆっくり後悔のないよう、描いていっていただきたいです。

ダメだ。

もう、最初からいろいろダメ。
    開いた瞬間から突っ込みどころがありすぎて、読むのが進まなかった。
    所詮マンガだからありえない設定でもいいのだけれど、受け入れられなかった。
    もうちょっと、何かあれば読み進められたかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー