みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全6,647件

言葉が可愛い

殿様言葉使ってるし、しっかりしてるし、最初はてっきり前世の大人(殿)の記憶のある子どもか、怪しい薬を飲まされて背が小さくなった子どもかと思ったけど、ちゃんと子どもらしい一面も見せてくれた。
    そしてお隣の狩野さん、ダメ男かと思ったけど、コタローくんと共に成長していくのかな。
    ドラマ観れなかったし、今無料分で読んでるけど、最後まで読みたい!

切ない

切ないけどホッコリする。こういう子が1人でもいなくなるといいな。コタローくん幸せになってね(*´ω`*)

コタローきゅん

皆さんレビューに書いてある通り
    4歳児アパートで一人暮らし
    周りの大人がこれを容認
    普通ではあり得ない設定ですが…
    漫画の世界ですし…
    ここさえクリアすれば本当に素晴らしい作品です。

毎回コタローきゅん(田丸さんバージョン笑)の周りで大人を交えて巻き起こる出来事にいろんな意味でのジワるが満載です。
    笑いがジワる、ホロリと涙がジワる、ジワリと胸が熱くなる、悲しさがジワる…
    そして決して表情が豊かでないコタローきゅんからもそれらが伝わってきます。
    読み進めていくと喜怒哀楽が分かるようになります笑。
    可愛くて仕方がなくなります。
    あまり好きなタイプの絵ではなかったのですがそんな事どうでも良くなるほど中身が素晴らしくいろんな方向から考えさせられる作品です。
    もし興味を持たれた方いらっしゃいましたらぜひ一読を…

考える

子どもが一人暮らしって現実的ではないのかなと思うけれど、周りの他人達が助ける話は毎話考えさせられるものがある。コタローの幸せを皆が見守っている感じが良い。現実には難しいことだと思うけど、漫画の中で周りの大人が助けて助けられての関係は微笑ましい時もある。

最初はそんなに…

最初はそんなに期待していませんでしたが、読み始めると面白すぎてどハマりしてしまいました!
    又ドラマにしてほしいですね!

んな、まさか

まさか、とは思いますがでも、内容は不自然さがなくて面白いです。ご時世というか、ネグレクトにあった事があってもなくても、理解出来ます。幼い子供の心の傷を周りの大人が見守る温かさに心が癒されます。

読みやすい

変わった絵柄で、最初はなんだか、取っつきづらい感じでしたが、なかなか面白かった。
    園児の一人暮らしなんてありえない内容だけど、時々妙にリアリティがある。これに近いことは現実世界にもあるかも!?

見守りたくなる

評価の高いギャグ漫画かと思い、箸休め程度でよみ始めたたらいつのまにかはまっていました。一話完結が多いのが読みやすいです。笑えたりほっこりしたり泣けてきたりします。

ほのぼのだけど深い

素朴なほっこりするお話なのにコタロー君のことを思うと切ない思いがこみ上げてきて深いストーリーで楽しませてもらえてます。コタローくんとその周りの皆さんに幸ありますように☆

幸せになって欲しい!

最初は無料分から入りましたが今は課金して毎日1話ずつ読んでます。
    コタロー健気だし隣人の狩野良いやつすぎてだし他のキャラクターもみんな魅力的で、全員幸せになって欲しい!
    絵も上手でちょこちょこ笑えるようになってるのも話が重くなりすぎなくて高評価ポイント!
    1話完結なので今後もゆっくり消化していこうと思います。

by hlhl