みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(537ページ目)

コタロー名前にひかれて。

うちの子供の名前もコタロー。ついつい読んでしまいました。
    この年齢で独り暮らしなんてあり得ない!と思いながらもしっかりしてるコタローとうちの子を比べながら。。。

無料のみ読了

絵はいかにも少年マンガという感じでした。主人公の男の子のキャラがいいです。ポイントたまったら購読検討します。

4歳の主人公が、とても可愛くてストーリーも面白いです。毎回、切なくなってしまいますが、単行本を借りたいと思います。

コタローの秘密が気になる

無料たから読んでみたけど、初っぱなから引き込まれた

喋り方もだけど、しっかりしているようでちやんと子供っぽい

これからの話が楽しみ

かわいい

とのさま語を話すコタローちゃん(4さい)がひたすらかわいい。
    最初はひとりぼっちだったけど、同じアパートの住人たち一人一人に愛され、絆を築いていく。笑いあり涙ありの物語。

切なくて悲しくてでも懐かしくて…

唐突に言わせてもらうと、この漫画に出会えてよかったです。
    忘れていた幼き頃の母親父親との思い出を思い出させてくれる。
    コタローはすごい強くて良い子です。コタローより良い環境で育った自分がなぜこんなに情けないのか悲しくなります。悔しくてたまりません。ハングリーさをもらえます。
    日頃から常に考えて生きてる人にならすごく胸に刺さる漫画です。何も考えずちゃらんぽらんに生きてる奴にはこの漫画の真の奥深さは分からないでしょう。
    この漫画の良さを感じ取れる人間に育ててくれた周りの人たちに感謝します。
    津村マミさんにも感謝します。
    人の心の機微を感じ取れるそんな人間になりたいです。

まだちっちゃいのに独り暮らししてるコタローちゃん!可愛くて大人っぽくしようとしてるけどたまに出る子供っぽさがきゅんきゅんします!!
    周りの住人達も何かとお世話してくれたりと仲良くしてるのがほのぼのします!

シュールなのに憎めない

タイトルの通りの物語なんですが、話し方がもう読んでもらえればわかるんですが、びっくりしますw
    だけど、その話し方が面白さなんですよね

ほっこりはあるけど淡々と笑える漫画です

大人として…人間として…どう行動するべきなのか、何をするべきなのか。そして子どもとは、子どもに過ぎないこと、守られるべき存在であること。それらを静かに問いかけ語りかけてくる作品だと思います。

レビューを読んで期待して読み始めましたが、、そこまでハマれなかった。。
    絵かな?絵が好めなかったからかも。
    また気になれば続き読むかもです。

全ての内容:全ての評価 5,361 - 5,370件目/全6,579件