- 全174話完結(35~40pt)
不思議なマンガ
謎の少年コタロー。猫のような目が印象的でてっきり作者の画風なのかと思ったら猫目なのはコタローとおとなりさんだけ。他のキャラはフツーなんだよね。コタローよりもこのお隣さんに感情移入していき、コタローの過去をますます知りたくなってきます。
by キキbb-
ついつい読み進めちゃう。
あり得ない話だけどたまに涙出るところもあって、子持ちには読むのきついかも。
でも案外子供は大人より考えてるんだよなってふと思わされる作品by 匿名希望-
この歳で一人暮らしで妙にしっかりしていて寂しいとも言わず
周りの大人たちが構わずにはいられなくて
抱き締めてあげたくなりますby 匿名希望-
無料分読みました。今まで読んだこと無いジャンルでした。コタローが何者なのか気になります。両親も気になりますが。
by あにめ子-
コタローが可愛くて、せつない…
アパートの住人もいろいろとワケアリで話が広がり読み応えがある
コタローとの絡みもそれぞれに面白い。
とても大人だったり、やっぱりおこちゃまだったり、コタローの思考が泣けるby 匿名希望-
不思議な
マンガだけどおもしろい。
この子はどこからきたんだ笑っ
ご近所さんがみんな優しくてよかたったね!って思うby 匿名希望-
小学生の主人公はとてもしっかりしていて大人の私が読んでも勉強になることばかりでした。見習わなければとも思いました。
設定は現実にはあり得ない
幼稚園児が一人暮らし、やたらしっかりしてるし。けど裏側には事情があり、コタローの言葉がやけにしっくりきたりする考えさせられる作品です。by 匿名希望-
かわいい
コタローちゃんかわいい! 隣に住んでいたら、なんだかんだで世話焼いちゃうのわかる! なんで一人暮らしなのかが気になります。
by ひまじんA-
良い
ストーリーは特に問題ない。主人公や脇役のキャラがたっているから面白かった。また、読みたいと思う内容だった。