- 全174話完結(35~40pt)
分かりやすく有り得ないなら良い
どんなにお金があったって4歳の子が一人暮らしって有り得ないけど、有り得なさすぎだからもうそこは突っ込む所じゃないって最初から理解出来て良い。コタローほどしっかりしてる4歳はいないけど、子供の全てをすっ飛ばした言動に救われるってのは実体験あるので分かります。大人の事情ってやつが実はけっこうくだらないのよね。
by なつとむぎ-
じわじわくる面白さ
最初はドラマ原作だなぁって事で読みはじめましたが、これがまた面白い。後を引くので続きが気になり、どんどん読んでしまいます。登場人物全てが魅力的なので読んでいただきたい作品です。
by 嵐を呼ぶなつみん-
コタロー君の顔が表紙と違い最初ネコのような目が気になっていたけど読み進めると、すごく可愛く見えてくるのが不思議!まだ幼いのに背負ってる境遇に泣けてしまいます。
by ラム君-
主人公は5才児の男の子。大人顔負けのしっかりしてしまっている子と優しい隣人とのホッコリとしたでも、考えさせられる事もある物語。
by ウガウゴホホッ-
最初は
訳がわからない設定で戸惑いましたが、回が進むに連れてなんとなくわかり始めてきています。幼稚園児の一人暮らしなんて、ありえない設定ですが少しハマりました。
by かんけんこん-
子どもの1人暮らしという謎の多い設定。かげがチラチラ見え隠れして、日常のおもしろさの中から少しずつ紐解かれていくのが、おもしろい。
by おにんこ-
可愛い
可愛い!とにかく可愛い!しっかり者のようで
でもまだ5歳児 1人でご飯食べて 支度して 幼稚園行って…考えるとなんかポロッと来ちゃいますby JUNコロ-
色々と
難しいですね。
皆さんのレビューを見て、色んな感想があるなぁ~と改めて思いました。
確かに私も初めは設定や絵に違和感を感じました
が、考え出したらキリがないので考えるのを止めました。あくまで漫画として、この世界観を楽しんだらスラスラと読み進んでいました。
私は息抜きとして癒されてます。by ムムムさん。-
う~ん
予想していたものと違ってました。切なくて泣きたくなります。読み進めて行くうちに、気持ちが晴れてくればいいのだけれど。ラストはどうなるのか。出来ればほんわかしたい。
by みみなり-
幼稚園児ながら、達観しているしなんでも出来る(ができることが限られている…子どもだから)の日常が、ほのぼのと愛おしい。そして切ない。
周りの登場人物がいいです。by まっつゃ-