- 16話無料/毎日無料で34話まで(2026/05/29 11:59まで)
読んでいくと深い
ポップな絵柄とはにつかわないほど深い話だったし 漫画ならではのあり得なさは少しあるが子供の心の傷って…そうだよね と痛感した
優しい気持ちにしてくれます
テレビドラマから漫画を読み始めたのですが、とてもしっかりしたコタローくんに胸キュンしてます。また、彼を取り巻く同じアパートの住人の大人達が優しくて、いつも気にかけて見守ってるとこもいいですね。
by カブちゃんママ-
幼稚園児が一人暮らしなんで現実にあるんだろうかと思ってしまいます。そしてこんなに賢くて大人の考え方が子供がいるんだろうかと思ってしまうし、やっぱり子供だからいじらしい言動も多くて。
ためし読み
ドラマ始めるよね?それで、原作が気になって読んでみました。イラストがシンプルで読みやすくていいと思いました。
びっくりするような設定ですが、主人公のコタローが4歳で一人暮らし!!生活力がありすぎるくらいしっかりしてて、笑える漫画です。
ドラマをみて、この漫画のことを知りました!ドラマもおもしろいけど、やっぱり原作が1番!おすすめです!!
重いけど温かい
最初はなんだかなぁって感じでよみはじめたんです。でも読み進めると実は結構重い話が入ってて、たまに辛いときもある。でも読み続けていこうと思う漫画です。結構考えさせられる。
幼稚園児の物語なのかと思ったけど…妙に大人びた子だからタイムスリップかなんかかなと思ったら…普通の園児だった。周りに住んでる人たちも優しいし、コタローも懐いてるし、無料分読んじゃったけど、続きも早く読みたいな。
おもしろ
シュールな主人公の男の子がかわいいです。大人の発言をしたかと思えばおもちゃの刀を持つそんなギャップがいい。
by なかなさな-
コタローちゃんの大人びつつも子供らしさがある雰囲気がよい。周りの人間も個性的だが、優しく人のつながりの大切さを感じる