みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

今の時代、アパートの隣人がどんな人かもわからないのに、コタローくんのために周りの大人たちが親身になって協力する姿に感動してしまいました。アパートの住人もコタローくんがいなければ話さなかったのではないかと思う面々。
    初めはキャラ設定的にコメディかと思いきや、コタローくんの背景を知っていくうちにコタローくんの言動にココロ打たれてしまいました。小さい子から見える世界、子どもなりの正義…小さな身体と頭で精一杯生き、周りのことも考えてるコタローくんを見ていると守りたくなります。

1人暮らしはひとりじゃなくて…☆

とにかく読んで欲しいです。
    きっとあなたが思っているより、いろんな気持ちがジワジワと胸に迫ります。4歳児のコタローくんによって、ハッと気づかされたり、泣いたり笑ったり、切なくなったり心配したり…。
    気づくと次々読み進めてしまい購入してしまいます。アパートの住人達…お隣さんのコタローくんに対する温かい気持ちに触れ、コタローくんの周りに対する気遣いや時々見せる子供らしい姿に、きっと読んで良かったと思いますよ。
    コタローくんの過去は気になりますが、それよりも、生きる事は一人だけでは出来ないと、優しい登場人物達に気づかされました。

是非購入して読んで欲しいです。

可愛いけど時々切ない

コタローちゃんがとても可愛いのですが、今までの生い立ちや家庭環境から来る思いもよらない行動や言動が時々胸を締め付けられます。狩野くんが少しずつ関わる事で、寂しさや、どうにもならない感情を和らいでいけたら良いなと思いながら読んでます

泣かされまくってます

まずは主人公の健気さに泣き、まわりの人達の優しさに泣き、話が進むにつれコタロー君の境遇が少しづつわかってきたところで哀しく切なくなって泣き…
    ほぼ毎回泣かされている。どうか最後は、幸せなコタロー君を見て嬉し泣きができますように。
    傑作です。

初?少年漫画

普段は、少年漫画読んだりしないのですが、サンプル見てハマってしまいました!
    殿様語が可愛い主人公。生い立ちが分かっていくうちに涙が止まらない、感動のストーリーです。
    早く続きが読みたい!

ただただ愛おしいアパートの住人たち

何か事情を抱えていそうな予感は感じさせつつも
    コタロー君の可愛さにクスッとなってしまう1巻。
    彼らの暮らしを追うたびに、コタロー君に何があったのか
    その小さな体で何を抱え、何を思って、生きてるのかが
    アパートの住人達やコタロー君の周りの人達も、わかってきてしまう。

健気な姿に正義感を振りかざすわけでもなく
    過剰に接するわけでもない日常のなかで
    これからコタロー君がどう成長するのか
    目が離せません!!

是非読んで欲しいです

面白い!!!とにかくいろんな意味で心臓にがつんとくる物語です。
    育児放棄、虐待と暗く重い話なんだけどギャグっぽく笑えて感動的で涙がとまらないストーリーが満載です。
    お子さんがいたり、子供と関わる事がおおい方が読むと改めて勉強させられる気持ちになると思います。
    子供なのに大人みたいな言葉づかいや行動も、子供らしくいれる時間を奪われてしまったからだと読み進めていくほど伝わってきます。
    ご近所さんもみんな濃いキャラばかりでそれぞれの事情も目がはなせないかも。
    無料分だけ読むつもりが続きが気になってしまって全部読んでしまいました。
    夜中にほっこりしたい時に読むのおすすめですよ‼

切ない

最初はコタローくんが4歳?で一人暮らし?なんのファンタジー?と設定がありえないので不思議で仕方ないのですが、何か心に引っかかる、刺さるものがあります。
    何だろう?と読み進めると、背景が見え隠れしてきて、うわあああ...何なのこの子...。だれか助けてあげて!!と願いたくなります。
    周りの大人たちが優しくもちょっとずつダメな普通の大人で、そこもいい。
    4歳の子がいますが、どんなに賢い子だろうとこんな目にあわせてはいけない。大人たちよ、しっかりしろといわれているようです。
    読んだ方がいいです。

コタローの幸せを願う

4歳で一人暮らし。なんて無茶苦茶な設定なんだと思いますが、何故だかスッと受け入れられます。何故そんな状況になってしまったかは予想通りで、時折りでてくるご両親とのエピソードには胸が苦しくなります。この子は毎日どんな楽しみを持ち、どれほどの寂しさを抱え、その中でどんな希望を見出し暮らしているのか…。色んな状況を経験してきた彼から発せられる言葉や想い、ひとつひとつに心打たれます。
    コタローの幸せを心から願う周りの大人の眼差しも温かくて、ほんわかとさせてくれます。
    どうなる事がハッピーエンドか、想像できないけれど、私も彼の幸せを願う1人です!!
    あぁ!
    コタローをギューーーってしたい!!

素直に良い話。とても好きです。

最初は「ニャアアン!」みたいな、サラリーマンの普通のエッセイ漫画かな、と思って見てみたら…何とタイトルのコタローさんまだ4歳だったのですね。
    予想外でした。

フィクションではあるものの、全体的にハートフルで温かく、コタローさんの表情や、少し斜に構えた捻くれ加減が、妙に子供らしくてリアルでした。
    こういう重い題材を扱いながらも、クスッと笑わせて纏めてくれるので、作者様の構成力の高さが伺えます。
    無料分が多いのも嬉しい。

個人的にはここ数年で、オススメの一作です。
    お迷いなら、是非読んでみて下さいね!
    ★5つ

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,025件