みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何故コタロー君が1人なのか…読んだのが途中までだけど…分からないけど…回りの大人達が親切で良かったなぁって…思う‼️
    何故か違う角度で読んでしまうから途中でやめました🆘

良かった

内容はとても面白い漫画だと思います。子供こ世界観がとても面白い作品だと思います。ありがとうございます。

悲しさを人の優しさで調和して読める作品です。
    本来なら、もっと読みにくいテーマだと思いますが読み手の負担を軽くして読みやすく描いて下さってるし学ぶ事も多いので読んでます。
    主人公のコタロー君が健気で可愛くて私は好きです登場人物も様々な人達が出てきて面白いのですが6.7巻位から少しだけマンネリしてしまいました>_<
    ただ終わり方は気になるので最後まで可愛いコタロー君を応援して読みたいと思います。

こんないい子がたくさん大人に傷つけられてきたんだなって思うと胸が痛みます。大人を責めないところも胸が痛みます‥

まあ

なんかドラマ化もしましたね、そんなに面白いのかな
    ちょっと好みではなかったですが、人それぞれですから

ドラマになった作品か
    可もなく不可もなくって感じですかね
    特段面白いわけでも面白くないわけでもない本当に普通という言葉が似合う
    暇潰しにはいいんじゃないでしょうか

絵のクセが強い

実写、アニメ化前に友達から薦められて読みました。まず絵のクセが強い。最近見ない感じの絵に圧倒されました。でも本当に感動したのはストーリー!大人顔負けなのに子供の顔がのぞくところが魅力。考えさせられるマンガです。

by ZWW

現実世界では5歳の子供が一人ぐらしなんて有り得ないことで
    それは凄く寂しい主題なのに、鬱々とした感じはなく読ませられます

切な過ぎくらい健気

コタローちゃん少ない人生にいろいろなトラウマや悲しみがあるのに相手に諭すように語りかける仕草が胸にキュンとします。回りの人たちの優しさが染みます。絶対コタローちゃん幸せになって

シュール

なかなかシュールなお子様
    ほっとけない感じがあるのだけど、あの世の中斜めに見てるとこがキュンとしちゃう。頑張れ❗️って応援している自分がいます。