みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

保育士です

4歳児がどういうものかよくわかるから、どうしても一人暮らしが受け入れません。周りの大人がいい人ばかりなのはわかるし、1人暮らしの状況もわかるけど、ありえなさが勝ってしまい、無理でした。

あり得ない…

まず児相が動くし、金はどうしてるの??近所の目があるよ、と設定の無理難題を突きつけても仕方ないけど…。
    まあ健気にひたむきに生きてることは胸を打つし、なんとかしてあげたいとは思う。

目が…

絵が好みじゃありませんでした。
    子どもって可愛く書かれていることが多いけど、目が怖いので可愛く感じられません。

登場人物の喜怒哀楽もどちらかと言うと波が少なく感情移入し辛いのも、マイナス評価ポイントかな。

ドラマ化してたよね?

ドラマは観てないので結末は知りませんが
    不思議な漫画ですね。
    そしてコタローも不思議な存在ですが
    殺伐としたご近所付き合いの要になってるのは
    間違いないですね。
    こんなご近所さん欲しい。

高評価だったので、読んでみたのですが‥。なぜこんなに高評価なのかわかりません。

7話まで読みました。

なにかありそうですが、まだ、自分のハマりポイントに入ってこないので、もう読まないと思います。

ネグレクト?虐待?親からは保護されて でも父親が探して追い詰めるから今の幼児一人暮らしがあるってことなのかな
    母親も子供には一切関心なく すでに死亡して その保険金で現在生活してるってことだよね

4歳児の親としては???がいっぱいです。ご近所さんとのかかわり合いとかはきらいではないですが…4歳児の行動ではないなぁと思って無料でも途中で読むのをやめました。

好評価だけど

好評価なので読み初めたけど途中でリタイアしました。
    私には面白味を感じませんでした。
    子供がいるからリアルにかけ離れていて共感出来ないからかな。

あり得ない

昔テレビ番組でやってたなぁ。懐かしい。やけに大人びた子供って印象があって最初の方は生意気なクソガキって感じがあったけど最後の方はそれがいとおしく思えた記憶がある。

読んでてつらい

虐待やネグレクトが社会問題である昨今、現実とは分けて読めなくて、かわいそうでつらいです。
    お殿様みたいな喋り方は単純にうっとおしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全119件