コタロー君
もうめちゃ可愛いけど、かなりしっかりしてて大人かよって思います。
なんだか、切なくなる時もあるけど楽しく読んでます。by 匿名希望-
コタローちゃん
幼稚園児が一人暮らし。現実ではあり得ない状況ですが、アパートの清水と住民に見守られながらコタローが成長していく姿にほっこりします。DVやネグレクトなど…重い内容ですがコタローちゃんを通じてほのぼのさせられながらも考えさせられる漫画です。
夢中になります
あり得ない設定です!
あり得ない設定だけど、面白い!
ドラマから入った人もぜひ読んでほしいです。
漫画のほうが絶対に面白いから!by ピコlove-
ありえないけど考えさせられる
ハマって読んでます。幼稚園児設定のコタロー君がマンションの住人に助けられながら自活しているストーリーなんですが、実は、住人達もコタロー君に大事なことを教わっています。切なく、ホッコリするストーリーです。
by SS-
コタロー可愛いさに、キュンとするし、悲しい過去に切なくなります。周りの人達がみんな優しいのが救いです。幸せになって欲しいです。
コタローちゃんがとっても可愛いです。まだ途中なのでなぜ子供が1人で?両親は?と謎はまだまだいっぱいですがほんわかしたり、悲しくなったり、切なくなったりと感情をとても揺さぶられます。
なんか、奥が深い
無料分と、テレビで見てますが、初めはそんなことありえないのに〜と思いながら見てましたが、コタローきゅんの言うことが意外と突き刺さったりするのでだんだんハマりました。
面白いですby あんぱんらん-
中々面白い
すごく見入るほど面白いとかでは無いけど、毎回毎回なんか最後に胸がギュッとなる。
子供がやってる行動には隠れた本当の何かあるんでは無いかと少し考えさせられるby 匿名希望-
淡々と...
コタロークンは淡々と生きている。笑えるところもあるけど、ただただ前に向かって。見守るアパートのお隣さんとか出会った大人はコタローを否定する事なく見守る。
風船の話しはさすがに泣けた。私も見守りたい!by 匿名希望-
ドラマ化されたのがきっかけで読み始めましたが、何も考えずに生きてきたなと、思い知らされる作品です。心の奥底に強く響きました。コタローちゃんの涙に何回もやられました!