- 全174話完結(35~40pt)
さいしょは
さいしょは絵があまり好きではなく読むのを躊躇していました。ただ毎日無料分くらいは読んでみようかな…と。そしたら感動続きのストーリーで今では毎日欠かさず読んでいます♪
by たさん-
コタローが幸せになりますように
ありえない設定。今の日本では考えられない。でも漫画だからいいのです。
コタローの生い立ちやエピソードは、切なく辛く、度々涙してしまいます。
健気なコタロー、周囲の人たちの思いやりが沁みます。
子どもにこんなふうに思わせてはならないと思うとともに、全ての子どもたちが幸せでありますようにと願わずにいられません。
好みの問題ですが、コタローの正面は大丈夫なのだけれど、横顔になぜか違和感を感じてしまうので星マイナス1にしました。by らにLani-
今時の転生物や令嬢物とは違い現実世界のお話ですが、コタローが面白いです。
なかなかない設定ですが、お隣さんとの関係性が絶妙で好きです。by 食マンぱん-
ギャグな感じもあるけれど、幼稚園児が1人で暮らしてるって設定だけで胸が痛む。お隣さんもだけどいろんな大人や子供と交流して幸せになってほしい。
by ピッピー。-
まだ、最後まで読んでないけど
なんか、悲しい気持ちになりました。
まだ最後まで読んではいませんが、
小さい子が一人で健気に暮らしていることが自分の子供だったらとおきかえてしまって。。
ハッピーエンドを望みます。by ホラーマン555-
せつなくなる。せつないなー。でも頑張る姿に励まされました。ゆっくり読み進めたいと思います。優しさに溢れてる作品です。
by めちゃあつ-
たんたんと
たんたんと話しが進んでいくので読みやすいし安心するが、ところどころに主人公の悲しい現実が散りばめられていて考えさせられる。
by ぽんとるん-
なかなか想像以上
やたらと泣けるというレビューを目にしてから読み始めたのですが本当に泣けた。
子を持つ親なら泣いてしまうかと。読んでみてよかったかな。
でも無料分を読んだところで満足というか、その先もあまりストーリーは進展しないのかなと。
泣けるギャグ漫画として続いていくのかな。課金するには至っていません。
アニメ化やドラマ化されてもいるんですね。そっちを見るかもしれません。by chiem-
設定が謎ですが面白い
最初はなんだかよく分からずに読んでいたけれど、いろいろと切ないエピソードが続きせっせと読み進めている状態です。コタローが健気なのと、隣人たちが良い人なので、読み応えがあります。
by satokosan-
ドラマが面白かったので、読み始めました。
そもそも幼稚園児が一人暮らしをするのはありえへん!!けど、何故か現実味があって、笑えて、キュンってなって、色々考えさせられる漫画です。by ぽけぽけぽけもん-