【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(122ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,657件/ネタバレ1,572件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
表面はほのぼのします
コタロー君可愛い
しっかりしてるけど、子どもの面をのぞかせるところが可愛いです。でも実はブラックな話。虐待を受けても親を好きで庇おうとする気持ち。一人暮らしの彼をみんなが愛情を持って支えます。by 匿名希望- 0
面白い!
可愛いい主人公に振り回されるご近所さん。一人暮らしになった経緯が複雑そうで、少しうるっとくる。でも、面白い!
はまりました!
なんとなく読み始めましたがとてもはまって今は全巻購入してます。四人の子供がいますが色々考えさせられるとても深いマンガです!今、子供のことで悩みがあるかたには是非読んでほしい。タイトルからは想像つかない内容で現代の虐待、DVなどをうけた子供の気持ちを考えさせらます!続きが楽しみです。
ほのぼの系
ほのぼのしたお話だったけど、小さなコタローが何故1人なのかすごく気になります。無料分だけ読んだので、機会があれば続きも読みたいです。
何回かに1回は泣きます
私にも、3歳の男の子がいますが、子どもだってほんとに色々分かってるんだと思いました。
コタロー君の生い立ちやご両親状態、周りの大人との関わりが、人間らしくて。
気づかされることも多いし、心遣いにホッコリしたり、思わず泣いてしまうときも多いです。by 匿名希望- 8
一人暮らしの5歳児って何?と、思い、読んでみたら、止まらなくなって、最後まで一気に読んでしまいました。
そして、最後には、どうしても泣いてしまいます。by 匿名希望- 0
がんばれ
コタローくんがどうして独り暮らしをしているのか(出来ているのか)が、読み進めるうちに分かってくるのですが悲しく切ない。
良いひとのサポートを受けて、強く、心安らげるようになってほしいなぁ。by cocoa💕- 0
今の世の中を
最新話は今の世の中を表しているような内容でした。自販機の裏で暖を取る子供なんていないと思いがちだけど悲しいかな実際そういう事が少なからずあるのかもしれない。
この漫画はホントに考えさせられる。 コタロー君が可愛くいつか心から笑っているコタロー君が見たいですね。by 匿名希望- 11
考えさせられる
コタローの行動はいつも謎だらけですが、その行動には常に意味があります。その意味に気付かされたとき、感動し、同時に深く考えさせられます。
コタローのような子を1人でも多く支えていける社会であってほしいと願います。by 匿名希望- 0
悲しくなる
絵柄も可愛いいし、凄く好き!
けど、話がちょっと重いというか切ないし、苦しくなる。子供がいる人は見るとちょっと苦しいかもしれないby 匿名希望- 0