毎回涙があふれます
コタローくんの寂しさを紛らわせる為、また自然と身についてしまった行動や言動に毎回涙があふれてしまいます。また同じアパート住人のでしゃばり過ぎない優しさにも感動します。コタローくんと同じような経験をした方が年齢関係なく、私の近くにいたとしたら偏見のない自然な優しさで接する事ができるのか?と考えさせられます
TVドラマで見て凄く良かったので漫画でも読んでみました。内容は知っているのに読んでいて涙が出ました。
by 凜チャン-
ドラマが面白くて漫画も読んでみたくなって読みました。切なくなる部分もあるけど、ドラマよりもっと面白い!
きゅんときました
あり得ない設定ではあるけれど、コタローを取り巻く大人たちのドラマとコタローとの絡みがなんとも…大好きな作品です!
なかなかいない
こんなお子さんなかなかいない。
最初は本当に変わった子だなと思って、なんとなく読み進めてきましたが、過去の親子関係が少しずつ見えてきて守ってあげたくなりました。by 匿名希望-
コタローの可愛さや、しっかりした姿、コタローを取り巻く大人たちとのやり取りなど面白かったですが、コタローが独り暮らしをせざるを得ない事情は切なかったり…親目線で色々考えさせられたお話でした。
単行本で読んでました!コタロー可愛い!途中までしか読んでいなかったので、コタローの生い立ちは謎ですが、大好きな作品です。
ドラマからのマンガだけど
コタローくらいの子どもと関わるすべての人は必読!!
ドラマになる前から作品自体は気になってはいたけどドラマをきっかけに見たら思ってたよりももっと心に響く作品で、改めて漫画も読みたくなった。
もちろん漫画の世界の内容だけど、このくらいの子どもだってこのくらいしっかり物事を考えられるんだっていう認識を考えさせられる作品なのは間違いない!by 匿名希望-
かわいいー!ドラマを観て、こちらの作品を知りました。
何だ?コタロー!めっちゃ、かわいいぞ。実際問題、子供の一人暮らしなんて有り得ないけど、彼なら出来る。
そして、自分の自堕落な生活を見直さないとと反省しました。by 匿名希望-
マンガもドラマも
最初はドラマでこの作品をしりました。ドラマはおもしろく、楽しみに見ています。ドラマも原作のマンガに忠実で、キャスティングもいいと思いました。マンガを後から読みはじめましたが、マンガもテンポが良くてサクサク読めます。楽しみに少しずつ読んでいきたいです。