【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(101ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
幼稚園児童の1人ぐらし。
幼稚園児のコタロウは、昭和のハイツの2階で、1人ぐらしを始めました。変わった話し方をします。ハイツの住人たちとの心地好い関係が心ゆさぶりました。
by りょうじ。- 0
哀しくて。
自分の子供にこんな気持ちになられたくない。
毎回泣いてしまうのですが、毎回笑ってしまえる。
引き込まれていきます。by 匿名希望- 0
どっちがオトナ?
オトナなんだか子どもなんだか、
生活力あり過ぎなコタロー。
垣間見える背景の切なさと、同レベルで共感できてしまう達観したオトナの部分と。
コタローサイドからすると、いつもヒーローの様に現れる清水さんに、
コタローよかったね!と思わずにはいられなくなります。by Mizurun- 0
なんでこんな素直でかわいい子が一人暮らし!?
ってビックリの設定から興味がわいて次々と読み進めていきました!
大切に思ってくれるご近所さんがいてくれて心があたたかくなりました!by 匿名希望- 0
すき
なんか読めば読むほど切なくなって胸が痛い…(笑)面白くて笑えるところもたくさんだけど、こんな小さいうちからしなくていいような経験をして色んなことを考えて行動するようになって(ずれてるけども…)とても応援したくなる。
20話までしか読んでいませんが…
コタローくんがとにかく可愛い!
時々見せるキラキラした子供らしいたまらなく可愛い顔と、ドキッとさせられる切ない言葉や心情とのギャップが…心がきゅーっとなります。色々と考えさせられ、涙が出ます。
こんな子供が一人暮らしという、はじめは設定に無理あるなと思いましたが、素敵なご近所さんや、いざというときに助けてくれるお隣さんに囲まれて、コタローくんが幸せになるお話だったら良いな。。by 匿名希望- 0
とりあえずコタローが可愛い。
幼稚園児で1人暮らしはあり得ない設定だけど
読み進めていくと、なんだかせつないです。
コタローの周りの大人がいい人すぎて
余計に…by 匿名希望- 0
好き
主人公が周りを巻き込む、ほのぼの&ミステリー?系 最後まで見ていませんが、子供がなぜ1人暮らしを?親は?お金は?
など疑問が多々ありby ま~子- 0
イメージと全然違った
はじめは、設定に無理があるなぁと全然話に入り込めずだったのですが、だんだん作者のメッセージを感じるようになり、切なく楽しめました。大人は色々と考えさせられる内容かと思います。30ptでちまちま買うのが面倒でした。60ptでもう少し長く読めるといいな
by かちん- 0
泣きました。漫画で、泣いたの久しぶりです。コタローが一途で前向きで…。あんな訳ないと思うけど漫画だものいいと思います。虐待っぽいことをしがちな親にも響くと思います。ありがとうございます。