【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(100ページ目)

コタローは1人暮らし
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/03/14 11:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(35~40pt)

4.4 評価:4.4 6,661件
評価5 59% 3,942
評価4 28% 1,885
評価3 10% 665
評価2 2% 120
評価1 1% 49
991 - 1,000件目/全1,574件

まず設定が面白いと思いました。現実的にはあり得ないなと思いながら読み進めていたので、中身がおじさんとか、宇宙人とか、SFチックな話しになるのかなぁと思っていたら、周りの大人たちが助けてくれたり、役所の人が出てきたりして、その世界観に吸い込まれました。

ありえないけど

ありえないとは思うけど、それは分かった上で読むべき。コタローくんは可愛いとは言えないが、だからこそ、時折見せる笑顔や子供らしさが胸を打つ。彼の両親の話が出てくると切なくなる。

by 匿名希望

内容の濃い考えさせられるストーリーでした。
    4才児の一人暮らし、一人で生きていけるわけないないしそれは大人も同じ。コタローと関わることで周りの大人も生かされていくんだなと。
    生活資金どうなってるのが気になってたけど、亡くなったお母さんから弁護士通じて受け取ってたってこと、知ったときどうなるんだろう。。。

by 匿名希望

コタロー君が可愛い&アパートのみんなも個性的かつコタロー君が好きなのが伝わってきて良いなぁ~

時折でてくる人がコタロー君のお母さんなのかな⁉️
    続きが気になります。

by 匿名希望

コタローに何があったのか…

どうもお母さんに無視され続けて嫌われてると思ってる感じ?
    親は親だけど一人の人間だから、そういうときもある…んだろうけど、子供を育てる気がないなら産まなきゃいいんだけどね…。
    まぁそこら辺は何があったかわかんないけと、とにかくコタローが子供らしくなくて4歳児なのに独り暮らしとかありえない!
    でも、それはそれでアパートの住人とのやりとりでなんとかなってるから良いのかな。
    最終的にどうなるのか気になるー。

びっくりのストーリー展開ではありますが、笑って読めますし、男の子が可愛らしくて良いと思います。そこらのコドオジなんか吹き飛ばすシッカリ者さんです。

号泣

こんなに泣いた作品は、初めてデス。
    そして泣きながら一気読み‼️
    健気で意地らしいコタロ―くんやコタロ―くんの周りにいる見守る大人たちの想い。そしてコタロ―くんを通て私が知らなかっただけで、世の中にコノような経験をした子供がいるであろうコトに涙が止まらなくなりました。
    以前、保育園長の講演会で「こんな親御さんより私の方がずっとコノ子を大切にしてあげられるのに!と思える子が居る。
    でも子供はどんな扱いをうけていても親を嫌いにならない。」って話を思い出しました。
    現実に虐待をうけている子にもコタロ―くんの周りにいる様な見守る大人がいるコトを切に願う。
    私もそんな大人にならなければ‼️

by ponpa

一人暮らしの幼稚園児とご近所さんの話

幼稚園児が一人暮らしなんてありえないけど、でも、その背景にある虐待はあり得る話で、コタロー君の放つ言葉や行動力にドキッとさせられたり、胸が苦しくなったり、毎話心揺さぶられます。
    少しずつ解き明かされるコタロー君の謎。
    ちょっとクセのある優しさで溢れた近所の人たち。
    コタロー君や狩野さんの名言。
    どんどん読み進めちゃいます。
    最後どうなるのかめっちゃ気になります!

コタローに勇気をもらう

大人のようなしっかりした子ども、コタローとそれを取り巻く隣人の物語。
    コタローが守ったり、隣人のちょっと抜けていて優しい優しさがコタローを安心させていたり、血の繋がりがなくても人の繋がりをあったかく感じれるそんな漫画です。
    まだ読みかけだけど一話ごとストーリーは終わるので読みかけでも楽しく次回を期待できる。

感動する

久々にいつの間にか涙がホロリとしてたり、ほんわかしたり、笑ったりできる漫画です。実際にはありえない設定だけど、今どき近所付き合い何て皆無の中、やっぱ人間関係悪くないかもって思える、そして皆それぞれ悩みも抱えていてコタローの存在に救い救われしてるのがまた面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー