【ネタバレあり】虹、甘えてよ。のレビューと感想(3ページ目)

絵が、かっこいいと感じたりバランスがおかしく感じたり、不思議な感覚です。顔が丸すぎるのかな?大きいのかな?おでこが広くて丸顔で、幼い感じです。

いきなり性犯罪が絡んで驚きました。そうそう簡単には癒えないであろう傷と恋愛を、どう絡めるのでしょうか。恋人によって癒される、とかって段階では、まだまだないと思うのですが…とりあえずは無料分を、もう少し読んでみたいと思います。

by polu

これはなかなか無い設定

まさかのゲイ告白。
    そしてまさかの先生が犯人。
    これはヤバい。
    先生は無条件に信頼しちゃう程度には生徒の味方だもんね。
    笑いかたで気付いたなら、その直感を信じてあまり信用しないで…と思ってもダメなんだよね…漫画だから…。
    犯人先生には天罰が下りますよーに。
    岳と虹と日和がどうにかしてしあわになりますよーに。

作者買いで読み出しました。
    主人公はどれだ?
    メガネくんの首の太さにまず好きになれず。
    女の子がどうなったのかを知りたいわけではないけれど、そこをあやふやにして(されたのかどうか)進むと余計に被害者に対しての興味本位の部分が前に出ちゃって…
    高校生なんだし、何かもう少し…マイノリティーの部分も何となく私の中ではモヤモヤしたまんまでしたすいません!

ワイセツな行為を受けた女子高生とこの女子高生が好きな男子高生、この男子高生が好きなゲイの男子高生の三角関係から始まる話です。
    ワイセツな行為を受けた事で身も心もボロボロな女子高生を中心に、彼氏や犯人、全く同じ経験をした女性、そのクラスメイト等、色々な人達がくりなす⁉️ラブストーリーです。
    本当に見応えのあるマンガでした‼️

とっても難しいけど引き込まれます!

とっても難しく、とっても深いです。色んな思いが交差して凄く難しい…。好きな気持ちだとかどうにもできない気持ちとかもがいてる気持ちとか読んでいて苦しいです。けれどどんどん引き込まれて見ごたえがすごいです。まだまだ中盤ですがみんなが幸せになれることを願っています。これからの展開がたのしみです。

ヒロインが悲劇のヒロイン演じてて嫌

女の子がに襲われる、って漫画でも絶対に嫌だ。未遂?に終わったとしても嫌。
    どれだけ怖かったことか。
    なのに、次の日何事もなかったかのように登校して、自分から、チカンにあって撃退しました!とか言う??
    本当はものすごく傷ついてるくせに、かっこつけて悲劇のヒロインぶって。
    本当にあんなことがあったら、次の日普通に学校なんて来れない。怪我してる姿なんて見られたくないはず。
    親も専業主婦?っぽいじゃん。送り迎えしてやれよ。
    岳も最低。
    レ○プされなくてよかったな、未遂で済んで…って発言。は?されなくてよかったとかそういう問題じゃない。いや、されなくて本当によかったんだけど、怖かったことに変わりはない。男にそんなこと言われたくない絶対。虹を好きになる資格なし!!

色々ありえなすぎて…星1とさせていただきます。

by Fukuka

いろんな要素が上手くまとまっています

虹は明るく元気な女の子。
    仲良しの岳と日和は虹のことが好きなのかと思いきや、日和は密かにBLで岳が好き。
    日和が虹に告白するというので、勘違いした岳が、虹を一人で帰らせた日に襲われる。すごく後悔する岳。だけど、虹は日和の彼女だと思いこんで・・この恋愛トライアングルはいったいどうなる?

青春!

無料で読み始めて、ハマってしまいました。ただの高校生の恋愛なら読まなかったけど、色々な事情が絡まりあって飽きさせない。ハッピーエンドでほっとした。あと、批判的な読者の人もいるけど、全部を描いていないからといって有耶無耶なんじゃなくて、ストーリーとして重要なとこじゃないし、そこは読者が思いを巡らせればいいとこなんじゃないかなー

完結作ということから読み始めました。主に高校生三人の関係が絡んでいく話なのかなと読んでいましたが、始まりから空気が重くて。。漫画ではありますが、テーマがヘビーです。担任の先生が犯人ということも明らかにされていく中、虹の人間恐怖心が見ていてつらくて、途中断念しちゃいました。変質者が出るだけでもビクビクするのに、未遂とは言え襲われたなんて考えるだけでゾッとします。

中々重い

犯罪者の先生も怖いけど、被害にあったクラスメートをクラスで冷やかして笑う事にも戦慄を感じた。人って怖いんだよなってやっぱり思う。日和、最後には虹とも岳とも和解して、理解して貰えて良かった。岳、時に失言したりするけど、文武両道ってどうよ、イケてるやん。しかも、好きな人を守るためガンガン躊躇なく攻めるの、かなりいい。