みんなのレビューと感想「チャイム」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

チャイム

憧れでした

小学生のときの作品で、毎回ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。全てが完璧でしたね、まさに少女漫画の王道です!

懐かしい!
    チャイム好きでした。この作者さんの中でチャイムが1番好きだったかな。
    あんな学生生活おくれるのかな、と思っていたものです。

昔読みました。
    でもあんまり覚えてないけど、すごい好きだったからもう1回読み返そうかな!
    ひめちゃんのリボンよりも普通に恋愛な感じじゃなかったかなーと思っていますが。

懐かしい!!

まさかまた出会えるなんて!! 昔凄く好きだった漫画です。可愛くて切なくて、泣いたりもしたな…。青春ですね。

小学生のころ、水沢先生の絵が大好きでした、
    姫ちゃんのりぼんが大好きで、チャイムも読んだはずなのに、覚えていなくて、、、
    もう一度読みたくなりましたので、購入しようかな。今から楽しみたいです。

中学生の時読んで好きだった漫画だったので懐かしく久しぶりに読んで見ました。あの頃が甦って青春時代の恋と胸キュンさせられますね。ほのぼのとして良い物語だと思いました。

友達と同じ人を好きになったら?
    あの頃のりぼんによくある設定ではあるけど、夢中で読んでいたな。懐かしい。

なつかしい。水沢めぐみ先生の作品昔から大好き。主人公のあさこが当時大人っぽく見えた。甘酸っぱいラブストーリー。

とても楽しかった学生時代を思い出してしまいましたよ!
    あれこれ色んな話をしましたよね!
    ヒロインの表情などとても可愛くてビックリさせられました

恋愛と友情がとってもピュアなストーリーです。
    親友の好きな男の子を好きになってしまったり、ある意味王道です。
    主人公はポニーテール白書や空色のメロディと比べて、ちょっと静かな印象的です。
    絵が一切ブレません。