みんなのレビューと感想「チャイム」(ネタバレ非表示)

チャイム

何度も読みました

小さい頃にコミックを買って何度も読んだ作品です。
    1番思い出に残ってるシーンがマラソン大会なんですよね。朝子のお友達が好きな子は高野くんだったから、お友達に譲るんだけど、
    高野くんは朝子のことが好きだって告白するところ。
    大人になってもあのシーンが忘れられないんですよね。
    それだけじゃないんですが、青春でいい作品です。

絵が好き

懐かしすぎて、たまらん。
    男の子も女の子も可愛い系の顔で、子どもだった当時は、絵から入りました。
    ストーリーも良くある学生時代の恋愛ものだけれど、朝ちゃんと高野くんが過去に写真でつながっていたことは、良くできているなぁ、と子どもながらにドキドキしながら読んでいました。
    この作者の作品ではコレが一番好きです。

青春時代の。。

水沢先生大好きすぎますがその中でも1番大好きな作品です。なんだろう、描写がいちいちその空気の匂いまで感じるような、懐かしいような。。
    漫画のストーリーも大好きですが、一個の芸術作品として好き。映画実写してほしいような。。
    朝子と高野くんのその後が知りたいです。

子供の頃に

読みました。
    水沢めぐみ先生の絵はずっと変わらずカワイイので
    未だに新作も読んでいます。

ドジな朝子と高野くんの青春ラブストーリー。
    親友との喧嘩もあったり身内に不幸があったりと
    よくある話ですが上手くまとまっています。

大好きなふたりなので
    続編希望ですが…難しいだろうなぁ。

とことんピュア

水沢めぐみさんの作品の中で、これが一番好きです。「こういう学生生活送りたかったなー」と思いながら読んでいました。
    姫ちゃん、メロディが好きだった方には物足りないかもしれませんが、ほんわかしたラブストーリーと友情物語が読みたい方にオススメです。

単行本持ってました

あまりに懐かしくて、無料分のみですが読んでしまいました!
    キャラ名など、案外覚えてるもんですね。
    30年くらい前の作品なのにこんなに身近というか親近感がある漫画は、やはり大好きな水沢めぐみ作品の漫画だからだと思います。
    まだの方には是非読んで頂きたいです。

懐かしい

小学生の頃、姫ちゃんのリボンが大好きで、水沢先生の他の作品も見たいと思って当時読んだ漫画です。
    親友と同じ人を好きになる主人公の葛藤。その相手も2人に好かれてほんとは主人公が好きなのに親友を選んでしまうとこが当時は辛かった。
    今でも大好きな作品の一つです。

なつかしい

学生時代にりぼんではまった作品です。
    絵が綺麗でとてもピュアな恋愛漫画です。

水沢めぐみさんの作品は私はチャイムが1番好きです。

一度コミックで購入して書店に売りましたが、またもう一度新しく買ってみたいです。

誰も悪くない

もどかしい気持ちにさせられるストーリー。主人公の親友が良い人なんですよね。結果主人公と男の子が運命通り(?)結ばれるけど、主人公も男の子も誰もが頑張ったし、誰も悪くなくて、最後は清々しい気持ちになります。番外編の友情の話が1番好きなエピソードです。

水沢めぐみ先生といえば姫ちゃんのりぼんがいちばん有名ですが、個人的にはこちらのチャイムのほうが好きです!姫ちゃんよりちょっと恋愛面がつよい少女漫画ですね。そのぶんキュンキュンします!友情を大事にする朝ちゃんが好きー!